30.9.09

TIPIAK, METTEUR EN FÊTES !


TIPIAK n’oublie jamais les fêtes de fin d’année !
Porté par des valeurs de convivialité et de partage, l’apéritif sera à l’honneur en fin d’année avec Tipiak, au travers d’une nouveauté salé au Rayon Surgelé et de trois incontournables à retrouver au Rayon Traiteur Frais Libre Service en GMS.
Tipiak, c’est aussi un vrai savoir-faire pâtissier, illustré cette année par 2 nouveautés gourmandes à découvrir au Rayon Surgelé.

Apéritif Surgelé Mini coquilles Saint-Jacques* à la bretonne x8 - surgelées
Au menu cette année, les « Mini coquilles Saint-Jacques* à la bretonne » :
La recette traditionnelle à la bretonne, mêlant idéalement les noix de Saint-Jacques* aux échalotes, champignons, carottes et vin blanc, est ici proposée en format dégustation (16 g).
Présentée en creux calcaire naturel, chaque mini coquille offre 2 noix de Saint-Jacques*, déposées manuellement.

Enfin, un saupoudrage de chapelure fine garantit un visuel doré et croustillant après réchauffage.
Cette taille de coquille inédite permet une consommation plus ludique à l’apéritif mais peut également convenir en mises en bouche ou en petite entrée.
Pour offrir un maximum de praticité, les mini coquilles sont présentées dans un calage spécial four, permettant de bien maintenir les coquilles à plat pendant le réchauffage.
Poids : 8 pièces / 130g
Prix : environ 4,50 €
Emballage : calage cartonné, film protecteur et étui imprimé.
Préparation : 13 minutes au four traditionnel.
Ce produit sera commercialisé à partir de septembre 2009 au rayon apéritifs surgelés en grandes surfaces.
*Zygochlamys Patagonica, Argentine.

Pâtisserie Surgelée
Tipiak poursuit ainsi la construction de son offre sucrée au rayon pâtisseries surgelées avec 1 innovation et 1 renouvellement produit pour la fin d’année 2009. Les P’tits desserts x6 - surgelés
Aussi esthétiques et gourmands mais plus simples et accessibles que les verrines, c’est la promesse des P’tits desserts !
Présenté en petits bols noirs élégants et dans un format inédit (21g), ce produit répond aux nouveaux usages en matière de dessert (café gourmand, assiettes desserts…), qui commencent à se développer à domicile.
Parce que les français plébiscitent les recettes classiques en matière de desserts, Tipiak propose un assortiment de 3 recettes « de toujours » : crème brûlée, riz au lait à la vanille, mousse au chocolat.
Ces petits bols, à déguster en trois coups de cuillères, sont idéals pour réaliser un trio de petits desserts pour 2 personnes et peuvent également se déguster à plusieurs en fin de repas.
Poids : 6 pièces / 130g Prix : environ 4,50 € Emballage : calage plastique, film protecteur et étui imprimé. Préparation : prêt à déguster après 3 heure 30 de décongélation à température ambiante ou 7 heures au réfrigérateur. Ce produit sera commercialisé à partir de septembre 2009 au rayon pâtisseries surgelées en grandes surfaces.

Petits fours chocolat x12 - surgelés
Tipiak revoie le format de ses Petits fours chocolat, proposés à présent en 12 pièces, pour offrir un prix plus accessible.
Parce 87% des français** pensent que le chocolat est bon pour le moral, ce plateau devrait séduire un grand nombre de gourmets en période de « crise ».
Ces mini pâtisseries, à déguster en une à deux bouchées, déclinent le chocolat en 3 recettes incontournables : tartelettes chocolat amandes, éclairs chocolat et entremets duo de chocolats.
Un assortiment tout simplement irrésistible !
Toujours disponibles dans le congélateur, ces petits fours sont rapidement prêts à déguster (1h30 de décongélation) pour répondre à toutes les envies gourmandes.
Ils feront craquer vos invités en fin de repas ou à l’heure du thé/café.
Poids : 12 pièces / 180g Prix : environ 5,50 € Emballage : plateau noir, film protecteur et étui imprimé. Préparation : prêt à déguster après 1 heure 30 de décongélation à température ambiante ou 3 heures au réfrigérateur. Ce produit sera commercialisé à partir de septembre 2009 au rayon pâtisseries surgelées en grandes surfaces. ** Sondage Le figaro – 08/2008
Apéritif Traiteur frais libre service
12 Mini blinis saumon fumé crème citron ciboulette
Tipiak associe ici deux produits stars de l’apéritif : les blinis et le saumon fumé, et propose un produit « tout prêt », déjà dressé, avec un visuel « traiteur ».
Un petit plaisir raffiné, à déguster en une bouchée.
Poids : 90g Prix : environ 4,30 € Préparation : prêts à déguster.
12 Mini croustillants Saint-Jacques* beurre persillé
Une bouchée feuilletée croustillante associée au fondant d’une noix de Saint-Jacques* et d’une sauce au beurre persillé. Un produit gourmand et délicat, incontournable en fin d’année.
Poids : 145 g
Prix : environ 4,90 €
Préparation : réchauffage au four, dans son plateau, pendant 6 minutes.

*Zygochlamys Patagonica, Argentine, Uruguay, USA ; Argopecten Purpuratus, Chili.

12 Mini galettes Saint-Jacques* petits légumes
Un produit inédit et raffiné, idéal pour les fêtes : une mini galette de sarrasin moelleuse, de la taille d’une bouchée, garnie d’une fondue de petits légumes (carottes, champignons, oignons) relevée de vin blanc et décorée d’une noix de Saint-Jacques* entière.
Poids : 110 g
Prix : environ 4,90 €
Préparation : réchauffage au four,dans son plateau, pendant 7 minutes.

*Zygochlamys Patagonica, Argentine, Uruguay, USA ; Argopecten Purpuratus, Chili.