28.10.09

Nouvelles surprises gourmandes chez Sabaton ! Toutes les saveurs de la Châtaigne d’Ardèche AOC à découvrir


A l’automne 2009, le confiseur ardéchois Sabaton va aiguiser la curiosité des amateurs de marrons glacés. Avis aux gourmands !
Deux coffrets ont été imaginés afin d’apprécier toutes les subtilités des Châtaignes d’Ardèche AOC :
- Une collection de 3 verrines de châtaignes confites pour réaliser soi-même ses marrons glacés.
- Un coffret de 3 saveurs de marrons glacés ardéchois, à réserver de toute urgence, pour une dégustation pendant les fêtes de fin d’année.
« Mes marrons glacés, c’est moi qui les fais ! »
Une invitation à découvrir l’art de réussir des marrons glacés en toute simplicité.

A la rentrée, Sabaton crée l’événement dans les cuisines…

Préparer soi-même ses marrons glacés devient un jeu d’enfant avec le présentoir de verrines « Mes marrons glacés, c’est moi qui les fais ! »

3 verrines de Châtaignes d’Ardèche AOC confites à cœur et conservées dans leur sirop, une fiche recette détaillée, des petites caissettes de présentation en papier… tout pour réussir à coup sûr, ses marrons glacés en un tour de main.

Le présentoir réunit 3 grandes variétés réputées de Châtaignes d’Ardèche AOC et bénéficie du savoir-faire centenaire de la Maison Sabaton.

Sardonne, Comballe, Pourette et Bouche Rouge font partie des 65 variétés traditionnelles ayant obtenu la distinction de « Châtaigne d’Ardèche AOC » pour leurs qualités remarquables.

Sélectionnés au moment de la récolte, ces fruits d’exception sont minutieusement épluchés et longuement confits à cœur dans un sirop de sucre, prêts à être glacés en de délicieux et moelleux marrons. Ces variétés sont autant d’occasions de découvrir et d’apprécier les particularités de chacune d’entre elles.

Une collection indispensable pour pouvoir préparer et déguster ses marrons glacés en toute occasion.

Une recette simple pour un succès gourmand digne des grands confiseurs.
- Egoutter le sirop des marrons et le réserver.
- Préparer un glaçage avec du sucre glace et une partie du sirop.
- Enrober chaque fruit puis les passer au four quelques minutes.
- Laisser reposer quelques heures sur une grille.


Châtaignes au sirop
- 3 verrines de 200g de châtaignes contenant chacune environ 15 marrons.
- 40 petites caissettes de présentation en papier.
- Un dépliant de la recette.
Prix : 26 € (frais de port 6 €)

A réserver dès le 15 octobre, ces verrines pourront être expédiées à partir du 23 novembre 2009.
Le Coffret « Découverte de marrons glacés » Un trio de saveurs uniques pour une dégustation de connaisseurs !

Les fins gastronomes jetteront leur dévolu sur ce coffret bois composé de 3 tiroirs, contenant chacun une variété différente de marrons glacés.

Ceux-ci seront réalisés à partir de 3 « grands crus » de Châtaignes d’Ardèche AOC reconnus et issus des récoltes d’octobre 2009.

Sélectionnées pour leur capacité à être transformées et leur qualité gustative, ces 3 variétés font l’objet de soins tout particuliers au moment de leur confisage.

Pour l’élaboration de ces marrons glacés, la Maison Sabaton est restée fidèle à la recette d’origine mise au point par Paul Sabaton, il y a 100 ans.

Composée uniquement de châtaignes, de sucre et de gousses de vanille, elle bénéficie d’une cuisson subtilement dosée selon la variété et d’un confisage plus léger exigeant une dégustation rapide (dans les 15 jours suivant l’achat).

La Maison Sabaton exprime ici tout son art : un savoir-faire qui met en valeur toute la saveur de la châtaigne et ses particularités.
La garantie pour les amateurs de détenir une confiserie d’exception.

Ces marrons glacés sont soigneusement présentés dans un coffret en hêtre, fabriqué dans le Jura.
Coffret Série Limitée : 27 marrons glacés, soit 9 pour chaque variété, délicatement emballés individuellement dans leur protection aluminium. Poids : 400g Prix : 42 € (frais de port 6 €)

Edité en série limitée (500 exemplaires), le coffret « Découverte de marrons glacés » est à réserver sans tarder et avant le 30 novembre 2009 !
Il sera expédié le 21 décembre par Chronopost pour une livraison sur les tables de fêtes.


4 variétés de châtaignes remarquables
- La Sardonne : considérée par Olivier de Serres (agronome ardéchois au XVIè siècle) comme la meilleure, est rare aujourd’hui. Elle rassemble toutes les qualités (saveur, aptitude à l’épluchage, fruit non cloisonné). Elle fut à l’origine des premières fabrications de marrons glacés.
- La Bouche Rouge : jouit d’une notoriété et d’un prestige sans égal, grâce à un calibre généreux et à ses qualités gustatives. Ce fruit a, en outre, une remarquable faculté de conservation.
- La Comballe : présente sur toute la moitié nord du département de l’Ardèche, est réputée pour être fine et savoureuse et très appréciée des connaisseurs.
- La Pourette : souvent de petite taille et autrefois destinée à être séchée, sa chair blanche et douce s’adapte parfaitement au confisage des marrons glacés en sélectionnant les plus gros calibres.

Pour toutes informations et commandes : Tel : 04 75 87 83 87 Internet : www.sabaton.fr