9.12.09

BOUCHEES CROUSTILLANTES ET LEGUMES EN ECHIQUIER

Sauce Crabe

Pour  6 personnes

Préparation : 10 min.

 

 

Votre marché :

 

-     1 sachet de miettes de crabe  (150 g)

-     1 pot de crème de comté

-     1 sachet de Croûtons Nature TIPIAK

-     1 pamplemousse


 

Préparation :

 

-    Epluchez les quartiers de pamplemousse et les couper en petits morceaux.

-    Mélanger les miettes de crabe à la crème de comté dans un saladier.

-    Assaisonner à votre goût.

-    Déguster la sauce accompagnée de Croûtons Nature TIPIAK.

 

Astuces :

 

-   Variante : vous pouvez utilisez de la vache qui rit ou du kiri en remplacement de la

     crème de comté.

 

 

Sauce Roquefort

Pour  4 personnes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 2 à 3 min.

Repos : 3 h

 

Votre marché :

 


-     40 g de cerneaux de noix

-     250 g de roquefort

-     30 g de beurre mou

-     2 à 3 cuillères à soupe de crème  

      fraîche épaisse

-     40 g de raisins secs

-     ¼ de cuillère à café de noix de

       muscade en poudre

-     1 cuillère à soupe de cognac

-     1 grappe de raisin noir

-     sel, poivre noir

-     Croûtons Nature TIPIAK


 

Préparation :

 


-     Concassez légèrement les cerneaux  

       de noix à l'aide d'un pilon puis  

       grillez les morceaux 2 à 3 minutes à

       feu moyen dans une poêle

       antiadhésive.

-    Réservez à température ambiante.

-    Dans un saladier, émiettez le

      roquefort à l'aide d'une fourchette.

-    Incorporez le beurre et la crème

      additionnés des raisins secs, des

      morceaux de noix, de la noix de

      muscade et du cognac.

-     Assaisonnez de sel, donnez 2 tours

  de moulin à poivre puis mélangez     

  vivement à l'aide d'un fouet jusqu'à

       l'obtention d'un ensemble

       homogène.

-     Recouvrir d'un film alimentaire et

  réservez au réfrigérateur

  pendant 3h.

-     Sortez la sauce 20 minutes avant de

  servir.

-     Accompagnez de Croûtons Nature  

 TIPIAK et de grains de raisins noirs.


  

Astuces :

 

­          Les grains de raisin peuvent être remplacés par des dés de poire.