2.12.09

Communiqué Tipiak: Céréales gourmandes façon pasta ai quattro formaggi

Cereales Gourmandes façon pasta  ai quattro formaggi (aux quatre fromages)

 

Pour 4 personnes

Préparation : 25 min.

Cuisson : 20 min.

 

Votre marché :

 


­          200g (1 sachet) de Céréales Gourmandes TIPIAK

­          300g d’artichauts marinés

­          200g d’olives noires marinées dénoyautées

­          20 cl de crème liquide

­          70g de roquette

­          1 gousse d’aile

­          30g d’huile d’olive

­          3 cuillères de vin blanc italien

­          1 gousse de vanille

­          40g de gorgonzola en morceaux

­          40g de parmesan

­          40g de pecorino râpé

­          40g de Manchego (fromage de brebis) râpé


 

Préparation :

 

­          Dans une sauteuse, portez à ébullition 25cl d’eau salée.

­          Hors de feu, ajoutez les Céréales Gourmandes et une noix de beurre.

­          Mélangez, couvrez  et laissez gonfler 9 minutes.

­          Portez à ébullition la crème avec la gousse de vanille. Retirez la gousse de vanille.

­          Dans un mixeur, versez la crème chaude et ajoutez les fromages.

­          Rincez les artichauts et les sécher sur un papier absorbant.

­          Coupez les artichauts en fines lamelles.

­          Rincez les olives noires et les sécher sur un papier absorbant.

­          Coupez-les en rondelles ou en fines lamelles.

­          Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et ajoutez les lamelles d’artichauts. Laissez dorer. Salez et poivrez.

­          Versez 3 cuillères à soupe de vin blanc italien et cuisez pendant 5 minutes.

­          Ajoutez la sauce aux 4 fromages.

­          Réchauffez 1 à 2 minutes à feu doux les Céréales Gourmandes en mélangeant régulièrement.

­          Ajoutez la sauce avec les artichauts et les olives. Mélangez.

­          Dressez sur les assiettes un lit de roquette puis ajoutez la préparation.

 

Suggestion de vin italien :

 

-   Brunello di Montalcino (vin rouge)

 

Astuces :

 

­          Vous pouvez rajouter des lamelles de tomates séchées ainsi que des lamelles de pancetta au plat.

 

 

Lucie Audren

Consultante presse

( +33 (0)1 41 18 85 55

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