2.12.09

Communiqué Tipiak: Céréales gourmandes façon pasta genovese

Céreales Gourmandes façon pasta genovese (pesto de Gênes)

 

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min.

Cuisson : 10 min.

 

Votre marché :

 


­          60 g de feuilles de basilic

­          2 belles gousses d’ail

­          2 cuillères à soupes de pignons de pin

­          (+ pignons pour décor)

­          60 g de parmesan

­          10 cl d’huile d’olive

­          Sel et poivre

­          200 g de Céréales Gourmandes TIPIAK

­          200 g de chanterelles ou autres champignons des bois


 

Préparation :

 

­          Faites poêler à sec (ou sans matière grasse) les chanterelles après les avoir très succinctement nettoyées.

­          Préparez le pesto : lavez, égouttez le basilic et détachez les feuilles. Epluchez l’ail et l’écraser au presse ail.

­          Dans un mortier, pilez le basilic avec un peu de sel. Ajoutez du poivre, l’ail et les pignons. Avec le pilon, formez une pâte homogène. Incorporez le fromage et l’huile par très petites quantités. Remuez jusqu’à ce que le pesto soit onctueux et homogène.

­          Pendant ce temps, préparez les Céréales Gourmandes selon le mode d’emploi indiqué.

­          Ajoutez aux Céréales, quelques cuillerées de pesto et les chanterelles poêlées. Parsemez de pignons de pin.

 

Suggestion de vin italien :

 

-   Vermentino de Ligurie (vin blanc)

 

Astuces :

 

 -   Accompagnez de morceaux de coppa ou de lanières de tomates séchées.

 

 

 

Lucie Audren

Consultante presse

( +33 (0)1 41 18 85 55

cid:image001.jpg@01CA5F19.1128D430

Groupe Indépendant d’Agences Conseil en Communication ……………………….………………………….
Relations publiques. Relations médias. Management de communautés. Evénements. Edition.

http://www.fgcom.com
http://www.transversal.fr

cid:image002.jpg@01CA5F19.1128D430