2.12.09

Communiqué Tipiak: Céréales méditerranéennes façon pasta alle verdure marinate

Cereales méditerraneennes façon pasta alle verdure marinate (legumes marinés)

 

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 40 min.

Cuisson : 10 min.

 

Votre marché :

 


­          1 poivron rouge

­          1 poivron jaune

­          1 courgette

­          1 aubergine

­          5 cuillères à soupe à soupe d’huile d’olive

­          1 feuille de laurier

­           Quelques pincées de romarin

­           Gros sel

­           10 olives noires et 10 olives vertes

­           200 g de Céréales  

      méditerranéennes TIPIAK

    


 

 

Préparation :

 

­          Rincez les légumes. Découpez-les en fines lamelles pour la courgette et l’aubergine, et en lanières pour les poivrons.

­          Préparez la marinade avec l’huile d’olive, les herbes aromatiques ainsi que le gros sel. Versez-y les légumes découpés puis réservez au réfrigérateur en mélangeant régulièrement pendant 30 minutes.

­          Une fois qu’ils sont dégorgés, les égoutter et les rincer rapidement, puis les déposer sur la grille du four. Faites les griller environ 10 minutes à four chaud.Pendant ce temps, préparez selon le mode d’emploi, les Céréales méditerranéennes avec un peu plus d’eau (300 ml au lieu de 250 ml).

­          Ajoutez aux Céréales les légumes marinés et grillés.

 

Suggestion de vin italien :

 

-   Vernaccia di San Gimignano (vin blanc)

 

 

Astuces :

 

-   Présentez avec des rouleaux de pancetta ainsi que des copeaux de fromage de brebis.

-   Ajoutez quelques feuilles entières ou ciselées de basilic.

 

 

Lucie Audren

Consultante presse

( +33 (0)1 41 18 85 55

cid:image001.jpg@01CA5F19.1128D430

Groupe Indépendant d’Agences Conseil en Communication ……………………….………………………….
Relations publiques. Relations médias. Management de communautés. Evénements. Edition.

http://www.fgcom.com
http://www.transversal.fr

cid:image002.jpg@01CA5F19.1128D430