2.12.09

Communiqué Tipiak: Méli-Mélo de caréales et d'asperges façon risotto

Meli-Melo de Céréales et d'asperges façon risotto

 

Pour 4  personnes

Préparation : 30 min.

Cuisson : 15 min.

 

 

 

Votre marché :

 


­          165 g de Méli-Mélo Gourmand Tipiak

­          10 cl de Chianti blanc (vin italien)

­          40 cl d'eau bouillante

­          20 asperges vertes

­          Beurre

­          Parmesan râpé


 

Préparation :

 

­          Préparez les tuiles au parmesan : dans une poêle préalablement chauffée, faites fondre une cuillerée de parmesan. Faites dorer sur les deux faces puis retirez de la poêle pour qu'elles refroidissent et durcissent.

­          Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse puis versez le  Méli-Mélo Gourmand. Mélangez puis versez aussitôt l'eau bouillante ainsi que le vin blanc italien. Cuisez doucement à ébullition jusqu'à l'absorption complète du mélange eau vin.

­          Une fois, le Méli-Mélo Gourmand prêt, ajoutez quelques cuillerées de parmesan râpé et mélangez.

­          Déposez sur le dessus les asperges vertes puis laissez cuire quelques instants.

­          Disposez en décor les tuiles au parmesan.

 

Suggestion de vin italien :

 

-   Tocai Friulano (vin blanc) ou Chianti blanc

 

Astuces :

 

-   Accompagnez de lanières de jambon cru italien (Parme ou Aoste).

-   Vous  pouvez réaliser les tuiles sous formes de « cigarettes » en les faisant durcir 

     à l'aide du dos d'une cuillère en bois.

 

 

Lucie Audren

Consultante presse

( +33 (0)1 41 18 85 55

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