9.12.09

DOUCEUR PERLEE DES ILES

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 min.

 

 

 

Votre marché :

 


-          40 g de Perles Japon Potages et Desserts TIPIAK

-          Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune

-          ½ litre de lait

-          ½ sachet de sucre vanillé

-          1 ananas

-          4 spéculos

-          2 cuillères à soupe de crème fraîche

-          1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne

-          1 cuillère a café de groseilles

-          50 g de sucre

 

Préparation :

 

-          Faites cuire les Perles Japon TIPIAK dans le lait avec le demi sachet de sucre vanillé et quelques gouttes de colorant alimentaire jaune pendant 15 minutes. Pensez à remuer régulièrement.

-          Epluchez l'ananas, retirez les yeux et coupez la chair en petits dés. Arrosez-les de sirop de sucre de canne.

-          Une fois les Perles Japon TIPIAK cuites, rajoutez la crème fraîche.

-          Transvasez ce mélange crémeux dans 4 verrines.

-          Emiettez les spéculos sur la préparation.

-          Egouttez les dés d'ananas et disposez-les sur les miettes de spéculos.

-         Décorez les verrines de groseilles et les mettre au frais avant de les servir.

 

Astuce :

 

- Pour une préparation plus rapide, utilisez des ananas prédécoupés en boîte.