4.12.09

Gratin d'hiver aux chataignes et au Quinoa Gourmand Tipiak

Pour  4 personnes

Temps de préparation : 20 min.

Temps de cuisson : 25 min.

 

Votre marché :

 


-          1 blanc de poireau

-          1 oignon

-          500g de potiron

-          500g de châtaignes en boîte

-          beurre

-          15 cL de crème liquide

-          240g de Quinoa Gourmand TIPIAK

-          Gingembre frais

-          Sel et poivre

-          Gruyère râpé

-          Graines Gourmandes TIPIAK


 

Préparation :

 

-          Emincez le poireau et l'oignon.

-          Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une noix de beurre. Ajoutez les châtaignes, et faites chauffer, à couvert, quelques minutes. Réservez.

-          Dans une casserole, faites bouillir l'eau salée.

-          Découpez le potiron en morceaux. Faites cuire environ 20 minutes dans l'eau bouillante salée.

-          Passez au moulin à légumes le potiron et le mélange : poireau, oignon et châtaignes. Ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez et assaisonnez avec le gingembre frais râpé, à doser selon vos goûts.

-          Préparez le Quinoa Gourmand comme indiqué sur le pack.

-          Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C).

-          Dans un plat à gratin, mettez une couche de Quinoa Gourmand et recouvrez de purée de potiron et châtaignes.

-          Parsemez de gruyère râpé et de Graines Gourmandes.

-          Réchauffez au four et laissez dorer le fromage quelques minutes au four.

 

Astuce :

 

-          Accompagnez le gratin d'une crème fouettée assaisonnée de persil ciselé, de gingembre frais râpé, de sel et de poivre.