4.12.09

Gratin d'hiver façon royale au couscous parfumé

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

  

 

Votre marché :

 


-          1 kg de tomates pelées

-          100 g de pois chiche cuits

-          400 g de légumes pour couscous

-          2 oignons émincés

-          2 gousses d'ail émincées

-          2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-          1 sachet de Couscous Parfumé Epice du Monde TIPIAK.

-          Sel

-          1 bouquet de persil

-          1 poignée de raisins secs

-          30 cl d'eau

-          1 cuillère à café de raz el hanout

 


 

Votre préparation :

 

-     Préchauffer le four à  thermostat 7 (210°C).

-     Découpez les tomates en morceaux.

-          Dans une sauteuse, faîtes revenir l'oignon, l'ail et le raz el anout dans l'huile d'olive pendant quelques minutes.

-          Ajoutez les tomates, les légumes pour couscous, les pois chiches, le persil, l'eau et les raisins et faites cuire 5 minutes.

-          Disposez la graine de Couscous Parfumé TIPIAK au fond du plat à gratin.

-          Recouvrez de légumes.

-          Cuisez 20 minutes four.

 

 

Astuce :

 

-          Vous pouvez saupoudrer le gratin de 30 grammes d'amandes effilées (éventuellement  dorées au four).