4.12.09

Gratin façon pot-au-feu de couscous parfumé Tipiak

 

Pour  6 personnes

Préparation : 20 min.

Cuisson : 20 min.

 

 

Votre marché :

 

-          1 sachet de Couscous Parfumé aux Epices Douces TIPIAK

-          ½ choux

-          1 navet

-          2 carottes

-          2 branches de céleri

-          20 cL de crème fraîche épaisse

-          20 cL de lait

-          100g de gruyère râpé

-          Moutarde à l'ancienne

-          Bouillon en cube

-          Sel


 

    Préparation :

 

-          Lavez et épluchez les légumes puis les couper en morceaux.

-          Faites les blanchir dans 1litre de bouillon de volaille jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

-          Dans un saladier, mélangez la crème et le lait  (= préparation liquide).

-          Assaisonnez avec du sel.

-          Cuisez le Couscous Parfumé TIPIAK selon le mode d'emploi indiqué sur le pack avec le bouillon de légumes.

-          Déposez-les dans le fond du plat à gratin.

-          Ajoutez environ la moitié de la préparation liquide.

-          Déposez par dessus les légumes cuits. 

-          Complétez avec la fin de la préparation liquide.

-          Mélangez le gruyère avec 4 cuillères à café de moutarde à l'ancienne.

-          Déposez-le sur le gratin

-          Enfournez à 210°C pendant 20 min.

 

    Astuce :

 

-          Parsemez le gratin d'haddock fumé.