9.12.09

MARIAGE RENVERSANT DE COUSCOUS PARFUME, MANGUE ET SAINT JACQUES

Pour  4 personnes

Préparation : 15 min

Temps de repos : 30 minutes

 

 

Votre marché :

 

-      ½ sachet de Couscous Parfumé aux Epices Douces TIPIAK  (125g)

-      12 noix de Saint Jacques

-      1/2 citron vert

-      1 mangue

-      15 cl de crème fraîche entière liquide

-      1 gousse de vanille

-      1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-      1 noisette de beurre

-      Fleur de sel / poivre


 

Préparation :

 

-     Zestez le citron vert et réservez-le.

-     Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les

      graines à  l'aide d'une lame de couteau.

-     Epluchez la mangue et coupez-la en petits dés.

-     Faites chauffer la crème fraîche avec les zestes de citron vert et les graines de

       vanille, dans une casserole, à petit feu sans faire bouillir. A frémissement, laissez  

       infuser 30  minutes hors du feu.

-     Dans un saladier, versez 125g de Couscous Parfumé aux Epices Douces TIPIAK,

      155 ml d'eau. bouillante, une noisette de beurre, mélangez et couvrez. Laissez

       gonfler pendant 5 min.

-     Juste avant de dresser la verrine, passez la crème au tamis.

-     Faites chauffer l'huile d'olive avec le beurre et poêlez les noix de Saint Jacques 2

       minutes de chaque côté.

-     Répartissez le Couscous Parfumé aux Epices Douces TIPIAK dans chaque verrine,  

       puis les dés de mangue et enfin les noix de Saint Jacques.

-     Faites réchauffer la sauce vanille 30 secondes au micro-onde et versez-la sur les  

  noix de  Saint Jacques.