9.12.09

MARIAGE SUBTIL DE FOIE GRAS ET SES CEREALES GOURMANDES

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 min.

 

Votre marché :

 


-     2 petites oranges non traitées

-     2 œufs

-     25 cL de lait

-     20 g de sucre en poudre

-     4 tranches de pain d'épice

-     30 g de beurre salé

-     200 g de foie gras

-     sel, poivre

-   1 paquet de Céréales Gourmandes  

    TIPIAK


 

Préparation :

 

-     Pelez les oranges à vif, prélevez les suprêmes et retirez les éventuels pépins. Coupez 

       les suprêmes en gros dés et réservez-les dans un bol à température ambiante.

-     Dans un saladier, battez vivement à la fourchette les œufs, le lait et le sucre.

-     Détaillez les tranches de pain d'épice  en gros cubes puis faites-les tremper dans le

       saladier. Ajoutez les dés d'orange et laissez macérer 1 à 2 minutes.

-     Préparez les Céréales Gourmandes comme indiqué sur le pack.

-     Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le beurre quelques secondes et déposez

       les   morceaux de pain d'épice et d'orange égouttés. Faites dorer l'ensemble pendant

       2 à 3 minutes en tournant à mi-cuisson. Réservez la préparation au chaud dans un

       récipient.

-     Découpez le foie gras en dés.

-     Composez 4 verrines en dressant 1 à 2 cuillères à soupe de pain d'épice perdu à

       l'orange, une couche de Céréales Gourmandes TPIAK et enfin les dés de foie gras.

 

Astuces :

 

-     Vous pouvez changer l'ordre des couches dans les verrines : Céréales Gourmandes

  TIPIAK, dés  d'orange et pain d'épice, en les répétant plusieurs fois avant de   

  disposer  les dés de foie gras.