9.12.09

MOUSSE ETINCELANTE D'UNE PLUIE DE PERLES

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Temps de repos : 1 heure

 

 

Votre marché :

 


-     30g de Perles de Japon TIPIAK

       pour  potages et desserts

       TIPIAK

-     4 tomates

-     1 oignon blanc

-     1 concombre

-     1 citron

-     40g de fromage frais

-     100g de chèvre frais

-     1 petite botte de ciboulette

-     Piment de Cayenne moulu

-     2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-     1 cuillère à café d'ail en poudre

 -    Sel, poivre


 

Préparation :

 

-     Faites cuire les Perles Potages et Desserts TIPIAK : versez les perles en pluie dans  

       de l'eau en ébullition, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et  

       laissez cuire pendant 15 min à feu doux en remuant régulièrement.

-     Plongez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante afin que la peau se

       détache.

-     Pelez-les, épépinez-les et les découper en petits dés.

-     Hachez l'oignon blanc et la ciboulette finement.

-     Dans un saladier mélangez les tomates, l'oignon et la ciboulette hachés et

       assaisonnez de sel et poivre.

-     Ajoutez le jus de citron et de l'huile d'olive, remuez le tout et réservez au frais.

-     Epluchez, coupez le concombre en deux et épépinez-le à l'aide d'une petite cuillère.   

-     Coupez-le et mixez-le avec du sel et du poivre.

-     Incorporez les différents fromages et mixer à nouveau.

-     Incorporez les Perles colorées en rouge dans le mousse de concombre au chèvre.

-     Déposez 1 à 2 cuillères de mousse de concombre dans 4 verrines.

-     Ajoutez une couche de tartares de tomates et recouvrir à nouveau de 1 à 2 cuillères

       de mousse de concombre aux Perles TIPIAK et au chèvre. Terminez par une

       couche  de tartare de tomates.

-     Parsemez d'un soupçon de piment de poudre.

-     Couvrir d'un film alimentaire et réservez au frais 1heure avant de servir.

 

Astuces :

 

-     Pour plus de piquant : ajoutez du Tabasco dans les tomates.

-     Pour moins de piquant : remplacez le piment par du paprika.