4.12.09

Recette Gratin de campagne au poireau et Céréales Gourmandes Tipiak

Pour  6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Votre marché :

 


-    4 poireaux

-    1 oignon

-    5 grandes tranches de bacon

-    20 cl de crème liquide

-    280 g de beaufort râpé ou en

      lamelles

-    1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak   

-    30 cl de lait

-    60 g de beurre

-    Sel, poivre

-    Curry en poudre

 


     TIPIAK    

 

 

Préparation :

 

-    Emincez l'oignon et coupez les poireaux en fines rondelles.

-    Faites dorer l'oignon et les poireaux quelques minutes dans le beurre.

-    Laissez réduire les poireaux. Salez et poivrez puis mélangez.

-    Dans une autre poêle, faites frire le bacon quelques minutes, une fois celle-ci

      bien chaude.

-    Ajoutez aux poireaux le bacon coupé en morceaux et mélangez. Réservez.

-    Dans une casserole, mettez la crème à chauffer. Ajoutez le beaufort et laissez

     fondre en mélangeant. Salez et poivrez.

-    Mettez le mélange poireaux/bacon dans un plat à gratin et versez la crème.

-    Répartissez les céréales gourmandes sur le dessus et versez le lait.

-    Parsemez de beaufort, mettez le plat dans le four chaud et faites cuire 20

      minutes.

 

Astuce :

 

-     Assaisonnez la crème de curry.