17.12.09

Soupe Perlée de carottes et brocolis façon cocktail

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Votre marché :

Pour le velouté de carottes :            

-  500g carottes                                   

-  1 oignon                                        

-  0.5 L bouillon volaille                     

-  1 cuillère à café de cumin           

-  1 cuillère à café de curry            

-  2 cuillères à soupe de crème      

-  25g Tapioca Express TIPIAK

 

Pour  le velouté de brocolis :

-  2 bouquets de brocolis

-  2 avocats bien mûrs

-  1 cuillère à café de piment doux

-  1cuillère à café de tabasco         

-  6 cuillères à soupe de crème

-  Coriandre fraîche pour la  

   décoration

-  50g Perles Japon pour potages 

   et dessert

 

Préparation :

 

Pour le velouté de carottes :      

-  Faîtes dorer l'oignon émincé dans le beurre, le cumin et le curry.

-  Ajoutez les carottes en morceaux, faîtes les revenir 5 min.

-  Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 20 min. Réservez quelques

   morceaux de carottes cuites.

-  Mixez les carottes, reportez à ébullition, rajoutez le Tapioca Express et laissez

   cuire 4 min. Ajoutez la crème, assaisonnez.

 

Pour le velouté de brocolis :

-   Epluchez les tiges de brocolis et coupez les en morceaux.  

-   Cuisez le tout 15 min dans 1,5 L d'eau salée. Egouttez en gardant l'eau de  

    cuisson.

-   Portez le jus de cuisson à ébullition, ajoutez les Perles et cuisez  15  

    minutes.(pour des Perles vertes)

-   Coupez les avocats en cube et réservez quelques morceaux pour la décoration.

-   Mixez les brocolis avec la crème, quelques brins de coriandre et les avocats.

-   Délayez avec un peu de jus de cuisson et rajoutez les Perles  égouttées.  

    Rectifiez l'assaisonnement.

 

Elaboration finale:

-  Versez le velouté de brocoli dans les assiettes et y incorporez le velouté de

   carottes en dessinant une forme.

 

Astuces :

 

-  Pour des Perles orangées, utilisez quelques gouttes de colorants 

   alimentaires.

-  Ajoutez quelques brins de coriandre et des morceaux de carottes et d'avocat pour 

   la décoration.