17.12.09

Soupe veloutée ornée d'un suprême de courgette façon cocktail

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Votre marché :

 

-  3 courgettes

-  0.5 L de bouillon de volaille

-  1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-  1 gousse d'ail

-  1 oignon

-  2 tranches de fromage de chèvre   

   frais

-  30g de Tapioca Recette Traditionnelle 

   TIPIAK

-  Croûtons de Pain Grillés au four 

   TIPIAK

 
 Pour le velouté de tomate et basilic :               

-  2 kg de tomates pelées en conserve

-  1 poivron rouge

-  1 bouquet de basilic

-  3 échalotes

-  2 gousses d'ail

-  2 cuillères à soupe d'huile olive

-  10 cl de crème fraîche

-  Sucre, sel et poivre

-  40g de Tapioca Express TIPIAK

 

Pour le  velouté de courgette et chèvre :

-  3 courgettes

-  0.5 L de bouillon de volaille

-  1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-  1 gousse d'ail

-  1 oignon

-  2 tranches de fromage de chèvre   

   frais

-  30g de Tapioca Recette Traditionnelle 

   TIPIAK

-  Croûtons de Pain Grillés au four 

   TIPIAK

 

 

 

Préparation :

 

Pour le velouté de tomate et basilic :

-  Faîtes revenir dans l'huile d'olive les échalotes ciselées, l'ail haché et les poivrons  

   émincés.

-  Rajoutez les tomates non égouttées, 2 pincées de sucre, de sel et de poivre.  

-  Laissez cuire 20 min.

-  Mixez la soupe de tomate. Rajoutez le Tapioca Express à ébullition et laissez  

   cuire 4 min.

 

Pour le  velouté de courgette et chèvre :

-  Faîtes revenir les rondelles de courgettes avec  l'ail et  les oignons.        

-  Ajoutez le bouillon de volaille. Laissez cuire 15 min.

-  Mixez la soupe de courgette. Rajoutez le Tapioca Recette Traditionnelle à

   ébullition et laissez cuire 7 min.

-  Rajoutez les tranches de chèvre et laissez fondre en remuant.

 

Elaboration finale:

-   Tartinez quelques Croûtons de fromage de chèvre.

-   Versez le velouté de tomates, puis le velouté de courgette.

-   Ajoutez les Croûtons tartinés de fromage de chèvre.

 

Astuces :

 

-  Vous pouvez rajouter des tomates séchées pour accentuer le goût tomaté de la  

   soupe.