9.12.09

SURPRISE DE FRAISES ET SON NUAGE PERLE

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 25 min.

 

 

Votre marché :

-    4 jaunes d'oeufs

-    60 g de sucre semoule

-    2 cuillères à soupe de sucre glace

-    20 cL de vin blanc doux (Muscat)

-    2 cuillères à soupe de jus de citron     

-     200 g de fraises +18 petites pour la  finition

-    Cigarettes russes

-    40 g de Perles Japon Potages et

     Desserts TIPIAK

-    Quelques gouttes de colorant jaune


 

Préparation :

 

-    Faites cuire les Perles Japon TIPIAK dans l'eau bouillante avec quelques  

     gouttes de colorant jaune pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

     Egouttez et réservez.

-   Equeutez et mixez 200 g de fraises avec le jus de citron et le sucre glace puis

      passez le coulis au tamis et placez-le au frais.

-   Portez une casserole d'eau à frémissements.

-   Versez les jaunes d'œufs dans une terrine et versez peu à peu le sucre semoule

      en fouettant jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.

-   Plongez la terrine dans le bain marie, battez la préparation au fouet pendant 10  

     minutes environ. Dès qu'elle se raffermit, ajoutez le vin doux toujours en  

     fouettant jusqu'à ce que la masse soit mousseuse, bien ferme et stable.

     Rajoutez les Perles Japon  TIPIAK colorées en jaune, préalablement cuites.

-   Répartissez le coulis de fraises dans les verrines, puis le sabayon. Emiettez au 

     dessus de chaque verrine une demi cigarette russe puis ajoutez les petites   

     fraises restantes, découpées en dés. Décorez le tout avec la demi cigarette russe  

     restante. Mettez au frais.

 

Astuce :

 

-    Vous pouvez colorer votre dessert par un méli-mélo de fruits à la place des fraises.