17.12.09

Trio de veloutés croustillants façon cocktail

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Votre marché :

 

Pour la soupe aux panais :                        

-  500 g panais                                 

-  2 oignons                                      

-  3 gousses d'ail                             

-  1 branche romarin                      

-  4 cuillères à soupe d'huile d'olive

-  1,5 cuillères à café de cumin     

-  1,2 L bouillon de volaille

-  60 g olives vertes dénoyautées

-  4 cuillères à soupe de crème liquide

-  1 poivron rouge

-  30g Tapioca Express TIPIAK

 

 

Pour la soupe aux poivrons :

 

-  1 poivron jaune

-  1 oignon haché

-  2 cuillères à soupe huile d'olive

-  500 ml de bouillon de volaille

-  20g Tapioca Recette  

   Traditionnelle TIPIAK

-  1 sachet de Croûtons  

   Nature Croustillants TIIPIAK

-  Une tranche de Roquefort


Préparation :

 

Pour la soupe aux panais :

-  Emincez finement l'ail et les oignons.

-  Pelez les panais, lavez-les et détaillez-les en gros cubes. Lavez le romarin, séchez

    et hachez-le.

-  Faîtes revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient

   transparents. Ajoutez l'ail, 1 cuillerée à café de cumin, le romarin et mélangez.

-  Incorporez les cubes de panais et faites-les revenir 5 min en remuant.

-  Versez le bouillon sur les panais. Mixez la soupe. Laissez mijoter en couvrant 35  

   min.

-  Hachez les olives et versez les dans la soupe aux panais.

-  Laissez mijoter quelques minutes puis mixez-la. Reportez à ébullition. Ajoutez le   

   Tapioca Express et  laissez cuire 4 min en remuant. Salez, poivrez et incorporez  

   la crème.

 

 

 

 

Pour la soupe aux poivrons :

-  Lavez les 2 poivrons, et coupez-les en dés.

-  Faîtes revenir dans  l'huile d'olive, l'oignon et les poivrons.

-  Versez le bouillon et laissez mijoter, en couvrant, 25 minutes.

-  Mixez et reportez à ébullition. Ajoutez le Tapioca Recette Traditionnelle et

   laissez cuire 7min en remuant. Salez et poivrez selon votre goût.

 

Elaboration finale:

-  Pour les   Croûtons qui seront au fond du verre : brisez les préalablement en  

    petits morceaux et faîtes les revenir dans un peu d'huile d'olive.

-   Pour les Croûtons sur la soupe, ne les émiettez pas, pour pouvoir les tartiner  

    avec le roquefort.

-  Déposez une couche de Croûtons au fond puis versez dessus une couche épaisse  

   de crème aux panais.

-  Versez dessus une plus petite couche de velouté de poivrons.

-  Décorez le dessus de la préparation avec les Croûtons tartinés de roquefort.

 

Astuces :

 

-  Vous pouvez inverser les couches de soupe en inversant les quantités de Tapioca incorporées dans les soupes, afin d'avoir une soupe aux poivrons plus épaisse.