9.12.09

VELOUTE SCINTILLANT DE PERLES RUBIS

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min.

Cuisson : 1h30 min.

 

 

Votre marché :


 

­          100 g de tranches de canard fumé

­          6 fonds d'artichauts

­          150 g de parmesan vieux (en bloc)

­          50 cL de bouillon de poule

 

 

­          10 cL de crème fraîche

­          Sel fin, poivre du moulin

­          Perles Japon Potages et Desserts TIPIAK


 

Préparation :

 

­          Taillez puis nettoyez les fonds d'artichauts. Réservez quelques copeaux de fonds d'artichauts crus pour la décoration finale.

­          Détaillez ensuite les fonds d'artichauts crus en gros morceaux et réservez.

­          Faites dorer à feu doux les ¾ des tranches de canard fumé découpées en lanières.

­          Ajoutez-y les morceaux de fonds d'artichauts ainsi que 50 g de parmesan râpé. Incorporez alors le bouillon de poule puis laissez frémir à feux doux pendant 40 à 50 minutes.

­          Pendant ce temps, faites cuire les Perles Japon pour Potages et Desserts TIPIAK et mettez-les de côté.

­          Ajoutez la crème fraîche aux fonds d'artichauts et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

­          Passez ensuite la préparation au mixeur afin d'obtenir un velouté et ajustez l'assaisonnement.

­          Ajoutez les Perles, préalablement cuites, au velouté. Réservez au chaud.

­          Répartissez le velouté dans 4 verrines et ajoutez-y le dernier ¼ de canard fumé découpé en lanières. Décorez avec les copeaux de parmesan et d'artichauts crus et servir aussitôt.  

 

Astuces :

 

­          Vous pouvez colorer les Perles Japon pour Potages et Desserts TIPIAK avec du colorant alimentaire afin qu'elles soient plus visibles dans le velouté.