7.1.10

GALETTE GRAND SUD AU FROMAGE ET CEREALES DU SOLEIL

Pour  4 à 5  personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 8 + 10 minutes

 

 

Votre marché :


 -   1 sachet de Céréales du Soleil 

     TIPIAK

-   500 ml d'eau bouillante

-   2 cuillères à soupe de parmesan

-   1 cuillère à soupe d'emmental râpé

-   30 g de gorgonzola

-   1 boule de mozzarella 

-   ½ bouquet de basilic émincé

-   100 g de tomates confites coupées en dés

-   2 cuillères à soupe d'olives noires

-   Beurre


 

Préparation :

Base des galettes :

-   Préchauffez le four à 190°C.

 -   Dans une sauteuse, faîtes revenir les Céréales du Soleil  dans une noix de  

     beurre et cuisez 8 min avec 500 ml d'eau bouillante comme indiqué sur le pack.

 -   En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et l'emmental râpé.

 

Préparation et cuisson des galettes :

-  Avec cette préparation, réalisez 4 galettes d'environ 10 cm de diamètre et 1 à 2

    cm de hauteur avec un emporte pièce.

 -  Découpez le gorgonzola et la mozzarella, les olives et les tomates confites.

 -  Garnissez les galettes avec les tomates, de gorgonzola, la mozzarella, les  

    olives et le basilic.

-   Faîtes cuire au four pendant 10 min. Servez immédiatement.

 

Astuces :

 

-  Vous pouvez remplacer le basilic par de l'origan et supprimer l'emmental et le

   gorgonzola pour obtenir une pizza reine.

 

Le réflexe Céréales :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.