20.1.10

MINI GALETTES SURPRISES DE CEREALES GOURMANDES Tipiak AUX LEGUMES

Pour 4 à 5 personnes

Préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 min

 

Votre marché :

 


­          ½  sachet de Céréales Gourmandes TIPIAK

­          ½  bouillon cube de volaille

­          110 g de légumes surgelés en julienne (carottes, courgettes, céleri...)

­          20 g de petits pois en conserve

­          40 g de poivrons rouges

­          5 g de beurre

­          2 œufs

­          15 g de gruyère râpé

­          15 g de farine

­          3 cuillères à soupe de lait

Pour la sauce d'accompagnement :

­          ½  yaourt bulgare

­          ciboulette

­          sel et poivre


 

Préparation :

 

Base de galettes :

-   Coupez en petits dés le poivron rouge. Faîtes-les revenir dans du beurre.

­          Ajoutez les petits pois et les légumes surgelés.

­          Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 20 min.

­          Pendant ce temps, préparez le sachet de Céréales Gourmandes TIPIAK selon le mode de remise en œuvre indiqué sur le paquet, mais faîtes fondre au préalable le ½  cube bouillon dans l'eau bouillante.

­          Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les œufs, le lait et le gruyère.

­          Versez la poêlée de légumes aux Céréales Gourmandes, mélangez puis ajoutez la ciboulette ciselée.

­          Finalement, ajoutez à la préparation, le mélange œuf/lait/gruyère/farine.

­          Assaisonnez selon les goûts.

 

Préparation et cuisson des galettes :

­          Mettez en forme avec les doigts selon vos envies dans une assiette. Vous pouvez vous servir également d'un emporte pièce ou d'un moule.

­          Après avoir chauffé une poêle avec du beurre ou de l'huile d'olive, déposez-y soigneusement la galette.

­          Faîtes-la cuire pendant quelques minutes de chaque côté.

­          Servez chaud.

 

Pour la sauce d'accompagnement :

­          Mélangez le yaourt bulgare avec de la ciboulette ciselée et assaisonnez.

 

Astuces :

-   Variez les légumes surgelés ou frais utilisés dans les galettes au gré des goûts ou des 

    saisons : légumes méditerranéens, légumes verts…

-  Pour réaliser les mini galettes surprises, réservez une partie des légumes, pour les  

    intégrer entre les mini galettes et pour que chaque mini galette ne soient pas trop 

    épaisse.

 

 

Lucie Audren

Florence Gillier Communication

Consultante presse

( +33 (0)1 41 18 85 55

 

cid:image003.jpg@01C9724B.E9CA4230

 

 Florence Gillier & Associés   

Groupe Florence Gillier & Associés

Le Clos Curie. 5 rue Curie. F-92150 Suresnes.

( Tél. : + 01 41 18 85 55 - Fax :  01 41 18 85 56

http://www.fgcom.com ce Gillier & Associés

L'Architecte de vos Relations --------------------
>> Relations Publiques
>> Relations Médias
>> Management de Communautés d'influence
>> Evénements
>> Edition