20.1.10

MINI GALETTES TRAITEUR AU COUSCOUS PARFUME Tipiak

Pour 4 à 5 personnes

Préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

 

 

 


Votre marché :

Zone de Texte: ­	4 cuillères à soupe de Tapioca Express TIPIAK
­	Harissa
­	Epices raz el hanout
­	Huile d’olive
­	Sel

­          ½  sachet de Couscous Parfumé

­           aux Epices du Monde TIPIAK

­          200 g de légumes surgelés pour couscous

­          200 g de pulpe de tomates (en boîte de conserve)

­          1 cuillère à soupe de raisins secs


­          1 cuillère à soupe de pignons de pin

 

Préparation :

 

Base des galettes :

-  Faîtes revenir les légumes surgelés à la poêle dans de l’huile d’olive puis couvrez et

    réchauffez pendant quelques minutes.

­          Salez et mélangez avec ¼  de cuillère à café de harissa.

­          Versez un demi sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde TIPIAK dans un saladier puis ajoutez 20 cl d’eau bouillante et 8 g de pulpe de tomates.

­          Mélangez, couvrez et laissez gonfler au moins 5 minutes.

­          Quand les légumes sont prêts, coupez-les en petits morceaux si nécessaire, puis ajoutez-les au Couscous et mélangez.

­          Ajoutez les raisins secs et les pignons de pin à cette préparation.

­          Dans un autre saladier, mélangez le reste de la boîte de pulpe de tomates avec le Tapioca puis salez et ajoutez ¼ de cuillère à café de harissa et 2 cuillères à café d’épices raz el hanout. Mélangez bien cette préparation puis incorporez-la au mélange précédent.

 

Préparation et cuisson des galettes :

-   Le mélange doit être consistant et tout à la fois malléable pour former différentes 

    formes de galettes selon vos envies (avec des moules ou emporte-pièces).

­          Dans une sauteuse, faîtes chauffer l’huile d’olive, puis réchauffez et dorez les galettes pendant quelques minutes.

 

 

Astuces :

 

­          Lors de la cuisson, vous pouvez saupoudrer vos galettes d’amandes effilées ou les recouvrir de grains de sésame avant de les paner.

 

 

Lucie Audren

Florence Gillier Communication

Consultante presse

( +33 (0)1 41 18 85 55

 

cid:image003.jpg@01C9724B.E9CA4230

 

 Florence Gillier & Associés   

Groupe Florence Gillier & Associés

Le Clos Curie. 5 rue Curie. F-92150 Suresnes.

( Tél. : + 01 41 18 85 55 - Fax :  01 41 18 85 56

http://www.fgcom.com ce Gillier & Associés

L'Architecte de vos Relations --------------------
>> Relations Publiques
>> Relations Médias
>> Management de Communautés d’influence
>> Evénements
>> Edition