11.2.10

Entrée : Blinis au saumon et Carré Frais Bio d'Elle & Vire

4 pers

 

Ingrédients :

·         60 gr de farine

·         100 ml de lait

·         50 ml de crème

·         1 jaune d'œuf

·         6 gr de levure de boulanger

·         30 de blancs d'œufs fouettés

·         15 gr de beurre

·         500 gr de filet de saumon frais (demander le cœur à votre poissonnier)

·         4 Carrés Frais Bio d'Elle & Vire

·         Fleur de sel

·         Poivre du moulin

 

Progression :

Faites légèrement tiédir le lait et ajoutez la levure de boulanger. Dans un récipient, ajoutez la farine puis le lait, le jaune d'œuf, les blancs d'œufs montés en neige, la crème fouettée et le beurre fondu. Laissez reposer l'appareil 2h dans un endroit sec et chaud.

Taillez des pavés de saumon d'environ 80 gr pièce puis les assaisonner d'un tour de poivre du moulin et de fleur de sel. Préchauffez les poêles, disposez une première couche de pâte à blinis, placer 1 pavé de saumon au centre, puis recouvrir de pâte. Laisser cuire 5 à 6 min de chaque côté, puis servir chaud avec un Carré Frais Bio d'Elle & Vire, un mesclun et quelques rouelles d'oignon taillées finement.

 

 

Cette recette peut également être servie en amuse-bouche.