11.2.10

Entrée : Velouté de potiron et lait soufflé au Carré Frais Bio d'Elle & Vire

4 pers

 

Ingrédients :

·         400 gr de pulpe de potiron

·         300ml de bouillon de légumes

·         200 ml de lait entier

·         8 Carrés Frais Bio d'Elle & Vire

·         Fleur de sel

·         Poivre du moulin

 

Progression :

 

Dans un bol mixeur, mixer les Carrés Frais Bio d'Elle & Vire avec le lait, placer le tout dans un siphon, puis incorporer trois cartouches de gaz à chantilly. Laisser reposer au réfrigérateur minimum 2 heures.

Tailler le potiron en gros morceaux, puis dans une casserole, le cuire avec le bouillon de légumes jusqu'à obtention d'une texture fondante. Mixer le tout afin d'obtenir un velouté lisse et onctueux, rectifier la texture si besoin, puis assaisonner à la fleur de sel.

Servir le velouté fumant en déposant l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de lait soufflé par dessus. Assaisonner d'un tour de poivre.