11.2.10

Plat : Tournedos de céleri-rave au Carré Frais Bio d'Elle & Vire

4 pers

 

Ingrédients :

·         2 petites boules de céleri-rave

·         2 gros navets

·         Quelques pousses d'épinards

·         4 Carrés Frais Bio d'Elle & Vire

·         Poivre du moulin

·         Fleur de sel

·         Huile d'olive

+ 1 ficelle de cuisine

 

Progression :

Eplucher les céleris-raves, puis dans la largeur, tailler de gros disques d'environ 2cm d'épaisseur. Dans chaque disque, à l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce, tailler de gros palets de 5 ou 6 cm de diamètre. Les pré-cuire dans une eau fumante salée pendant 10 min, débarrassez-les dans un plat.

Avec un économe, tailler de fins rubans de navets en les tournant précautionneusement afin de ne pas les rompre. Ceinturer les palets de céleri avec les rubans de navet, puis les ficeler fermement. Dans une poêle, avec une noisette de beurre, faire colorer les tournedos de céleri à feux doux. Assaisonner d'une fleur de sel, disposer un tournedos par assiette puis sur chacun un Carré Frais Bio d'Elle & Vire. Passer le tout sous un grill. Ajouter quelques pousses d'épinard, un généreux filet d'huile d'olive et un tour de poivre du moulin.