7.4.10

Nouveautés Tipiak: Boulgour Gourmand et Légumes Secs Gourmands

    Parce qu'originalité et gourmandise peuvent aller de pair avec une cuisine du quotidien facile et rapide, une fois encore Tipiak créé     la tendance ! 

 

Tipiak, se veut en effet Source d'Inspirations pour tous les jours et vous propose deux nouveaux produits :

 

Boulgour Gourmand

et

Légumes Secs Gourmands

 

Ces deux nouveautés sont l'occasion pour Tipiak de vous faire découvrir de nouvelles opportunités pour varier les céréales.

 

Grâce à Boulgour Gourmand, découvrez une nouvelle spécialité bio, inspirée d'Orient, mêlant des textures différentes à une touche de saveurs.

 

Légumes Secs Gourmands quant à lui permet à Tipiak de proposer pour la 1ère fois sur le marché l'association de légumes secs et de céréales.

 

Pour réaliser rapidement et facilement des recettes originales et toujours aussi gourmandes !

 

Pour Tipiak, bien manger c'est se faire plaisir et varier chaque jour les ingrédients simples et les recettes authentiques d'ici et d'ailleurs.

 

 

 

Service de Presse Tipiak

Agence Transversal

Jean-François Hesse

Tél. : 01 41 49 06 10

E-mail : presse@transversal.fr

 

 

 

 

Boulgour Gourmand :

 

Un mélange unique au

                                   moelleux irrésistible

 

 

 

Le Boulgour est consommé en Orient depuis des millénaires. Il constitue un incontournable des repas au Liban où il est consommé aussi bien froid en taboulé que chaud en kebbé.

Il se retrouve également dans la culture culinaire de Turquie et de Syrie où il porte à chaque fois un nom différent : bulgur, bourghol ou burghul.

 

Arrivé sur nos tables françaises depuis quelques années déjà, il nécessite d'être cuisiné pour gagner en gourmandise.

 

C'est pourquoi Tipiak a redécouvert pour vous la cuisine originale et délicieuse du Moyen-Orient et s'en est inspiré pour créer Boulgour Gourmand.

Bio, ce mélange irrésistiblement moelleux vous permet de varier avec plaisir vos céréales au quotidien.

 

Boulgour Gourmand est un mélange unique et 100 % bio de 3 céréales, résultat du savoir-faire de Tipiak.

Boulgour Gourmand, c'est en effet le mariage de 3 blés aux textures différentes : le boulgour, blé concassé à la fois ferme et fondant, le blé complet roulé en semoule, moelleux à souhait, tous deux précuits à la vapeur, le blé malté sous forme de flocons, plus ferme et au goût plus affirmé.

Le tout est relevé d'une pointe d'oignons rôtis et de poivrons rouges.

 

Boulgour Gourmand séduit aussi par sa simplicité et sa rapidité de préparation. La cuisson se fait à la poêle ou en sauteuse, avec juste de l'eau à ajouter. Il est prêt en seulement 10 minutes !

 

Boulgour Gourmand est vraiment pratique, il permet de varier en toute simplicité et de manière originale des pâtes et du riz pour l'accompagnement de vos viandes et poissons ou de vos légumes.

Il se prêtera aussi très volontiers à vos recettes de salades ou encore à vos recettes orientales.

 

Avec Tipiak, soyez bien inspiré !

 

Boulgour Gourmand, au rayon Plats Céréaliers, pack de 400g (2x200g) en vente en GMS au prix moyen conseillé de 2,35 euros

 

 

 

Tipiak vous propose

3 recettes originales de

Boulgour Gourmand

 

 

Boulgour Gourmand

àu bœuf epice et

aux amandes grillees

 

  

 

Brochettes et legumes

a l' orientale àu

Boulgour Gourmand

  

 

Salade de

Boulgour Gourmand

au concombre sur lit

de fromage blanc

 

 

 

 Boulgour Gourmand

    àu bœuf epice et

aux amandes grillees

  

 

 

Pour  4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 + 15 minutes

 

 

 

Votre marché :

Zone de Texte: -	4 gousses de cardamome
-	1 c. à café et demi de raz-el-hanout
-	1 c. à café de cannelle
-	1 sachet de Boulgour Gourmand Tipiak
-	Sel

-          1 aubergine

-          1 oignon

-          2 c. à soupe d'huile d'olive


-          200 g de bœuf haché

-          50 g d'amandes effilées

-          40 g de pignons de pin

-          100 g de raisins secs

 

 

Préparation :

 

-          Lavez et coupez l'aubergine en petits cubes.

-          Emincez l'oignon.

-          Faites revenir l'aubergine et l'oignon avec l'huile d'olive.

-          Salez, arrosez de 10 cl d'eau, couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez la viande et laisser cuire 2 min en remuant.

-          Pendant ce temps, faites griller les amandes et les pignons dans une poêle à sec.

-          Mélangez les amandes, les pignons, les raisins, la cardamome et les épices à la préparation.

-          Préparez le Boulgour Gourmand comme indiqué dans le mode d'emploi.

-          Servez avec la préparation.

 

Le réflexe Céréales :

 

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

 

 

 

Brochettes et legumes

a l'orientale àu

Boulgour Gourmand

 

 

 

 

 

Pour  4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 + 25 minutes

Marinade : 1h

 

 

Votre marché :

 


-          400 g de gigot d'agneau

-          400 g de bœuf

-          3 gousses d'ail

-          1 c. à café de raz-el-hanout

-          6 c. à soupe d'huile d'olive

-          Sel

-          1 courgette

-          1 petit poivron rouge

 

-          2 tomates pelées

-          2 c. à soupe de pois chiches en boîte

-          1 sachet de Boulgour Gourmand Tipiak

-          16 tomates cerises

-          2 oignons

-          Sésame grillé

 


 

Préparation :

 

-          Coupez les viandes en cubes et laissez les mariner 1 h dans un plat avec 2 gousses d'ail pressées, ½ c. à c  de raz-el-hanout, 4 c. à soupe d'huile d'olive et un peu de sel.

-          Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette en dés et le poivron en morceaux.

-          Pelez et pressez la gousse d'ail restante.

-          Faites revenir la courgette, le poivron et l'ail avec le reste d'huile d'olive. Ajoutez le reste de raz-el-hanout et 2 c. à soupe d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 min. à feu moyen.

-          Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les à la ratatouille.

-          Ajoutez les pois chiches. Salez, poivrez et faites cuire 5 min à couvert.

-          Préparez le Boulgour Gourmand comme indiqué sur le mode d'emploi.

-         Pendant ce temps, embrochez les cubes de viandes avec les tomates cerises et les oignons coupés en 8.

-          Saupoudrez les de sésame grillé et faites les griller au four pendant 15 min (th 7/ 210°C)

-          Servez les brochettes avec les légumes et le Boulgour Gourmand.

Astuces :

 

Vous pouvez faire griller les brochettes au barbecue.

 

Le réflexe Céréales :

 

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

 

  

 

Salade de Boulgour Gourmand

au concombre sur lit

de fromage blanc

 

 

 

 

 

Pour  4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Votre marché :

 


-          1 sachet de Boulgour Gourmand Tipiak

-          1 bouquet de persil

-          1 bouquet de menthe

-          ½ concombre

-          500 g de fromage blanc

-          3 c. à soupe de ciboulette ciselée

-          2 c. à soupe de sésame grillé

-          1 c. à café de paprika en poudre

-          1 citron

-          Sel, poivre


 

 


Préparation :

 

-          Préparez le Boulgour Gourmand comme indiqué sur le mode d'emploi et laissez-le refroidir.

-          Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil et la menthe.

-          Pelez et coupez le concombre en petits dés.

-          Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le persil, la menthe, la ciboulette, le sésame et le paprika. Salez et poivrez.

-          Ajoutez les dés de concombre au Boulgour Gourmand. Arrosez de jus de citron et mélangez.

-          Déposez le fromage blanc dans des verrines, puis le Boulgour Gourmand au concombre sur le fromage blanc.

-          Décorez avec une feuille de menthe ou de persil.

-          Réservez au froid jusqu'au moment de servir.

 

Le réflexe Céréales :

 

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

 

                                Légumes Secs Gourmands :

 

Les légumes secs renouvelés

  

 

 

Les légumes secs sont indispensables pour une alimentation équilibrée mais ça n'est pas facile de trouver de nouvelles idées ; ils sont souvent cuisinés selon les mêmes recettes connues et traditionnelles.

 

Partout ailleurs, en Europe, et depuis l'Antiquité, les légumes secs et notamment les lentilles sont volontiers mélangés dans des recettes avec du blé : bouillies, soupes, plats complets et mijotés, …

 

Tipiak a donc redécouvert l'association ancestrale des légumes secs avec des céréales et s'en est inspiré pour créer Légumes Secs Gourmands.

Ce nouveau mélange varié et coloré, est le résultat du savoir-faire unique de Tipiak.


Légumes Secs Gourmands est le mariage des légumes secs entiers et des céréales avec de la semoule de lentilles pour vous donner une sensation de moelleux inédite et vraiment gourmande, au goût typique des légumes secs.

 

De plus, Tipiak, comme à son habitude, facilite la préparation des repas pour permettre de déguster au quotidien une recette pour toute la famille, aussi facile et rapide à préparer que des céréales.

 

En effet, Légumes Secs Gourmands séduit aussi par sa simplicité et sa rapidité de préparation. La cuisson se fait à la poêle ou en sauteuse, avec juste de l'eau à ajouter. Il est prêt en seulement 10 minutes !

 

Légumes Secs Gourmands est vraiment pratique, il permet de varier en toute simplicité et de manière originale des pâtes et du riz pour l'accompagnement de vos viandes et poissons ou de vos légumes.

Il se prêtera aussi très volontiers à vos recettes de salades.

 

Avec Tipiak, soyez bien inspiré !

 

Légumes Secs Gourmands, au rayon Plats Céréaliers, pack de 330 g (2 x 165 g) en vente en GMS au prix moyen conseillé de 2,90 euros


 

 

Tipiak vous propose

2 recettes originales de

Légumes Secs Gourmands

 

 

 

 

 

Emincés de porc façon

blanquette aux

Légumes Secs Gourmands 

 

 

 

 

Poêlée de campagne aux

Légumes Secs Gourmands

 

 

 

 

Emincés de porc façon blanquette aux

Légumes Secs Gourmands

 

 

 

 

 

Pour  4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 + 20 minutes

 

Votre marché :

Zone de Texte: -	2 c. à soupe d'huile d'olive
-	25 cl de vin blanc sec
-	1 cube de bouillon de légumes
-	1 sachet de Légumes Secs 
     Gourmands Tipiak
-	2 c. à soupe rases de farine
-	1 c. à soupe de moutarde

-          2 échalotes

-          2 carottes

-          1 branche de céleri

-          1 blanc de poireau


-          350 g d'escalopes de porc

-          6  champignons de Paris

-          100 g de lardons


 

Préparation :

 

-          Emincez les échalotes, les carottes, le céleri et le blanc de poireau.

-          Coupez les escalopes de porc en petites tranches.

-          Lavez et émincez les champignons.

-          Dans une sauteuse, faites rissoler le porc avec les lardons, les échalotes et l'huile d'olive pendant 5 min.

-          Ajoutez les carottes, le céleri, le poireau, les champignons, le vin blanc et le cube de bouillon. Mélangez.

-          Couvrez puis laissez cuire à feu moyen pendant 15 min.

-          Pendant ce temps, préparez les Légumes Secs Gourmands comme indiqué au dos de la boîte.

-          Dans un bol, délayez la farine dans 5 cl d'eau froide. Ajoutez la moutarde.

-          Versez dans la préparation et laissez épaissir sur feu doux.

-          Servez les émincés de porcs avec les Légumes Secs Gourmands.

 

Le réflexe Céréales :

 

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

 

 

  

 

Poêlée de campagne aux

Légumes Secs Gourmands

 

 

 

Pour  4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

 

Votre marché :

 


-          2 blancs de poireau

-          1 gousse d'ail

-          2 carottes

-          2 c. à soupe d'huile d'olive

-          150 g de dés de jambon fumé

-          1 sachet de Légumes Secs Gourmands Tipiak


 

Préparation :

 

-          Emincez finement les blancs de poireau et hachez la gousse d'ail.

-          Coupez les carottes en petits dés.

-          Dans une sauteuse, faites revenir les poireaux avec l'ail, les carottes et l'huile d'olive pendant 5 min.

-          Ajoutez les dés de jambon fumé.

-          Versez 40 cl d'eau chaude puis le sachet de Légumes Secs Gourmands. Mélangez.

-          Couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux.

 

Le réflexe Céréales :

 

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.