25.5.10

Cheese-cake et son coulis perle de framboises

 

Pour 4-6  personnes

Préparation : 25 min.

Repos frigo : 12h

 

 

Votre marché :

 


    Pour la base :

-   10 biscuits type spéculoos

-   40 g de beurre fondu

     Pour le coulis  perlé

     de framboises :

-   600 g de coulis de framboises

    surgelé

-   250 cl d’eau

-   100g de Perles du Japon

    pour Potages & Desserts Tipiak

    Pour la garniture :

-   4 feuilles de gélatine

-   20 cl de crème liquide

-   300 g de mascarpone

-   80 g de sucre en poudre

-   2 c à c d’extrait de vanille


 

Préparation :

 

­          Réduisez les biscuits en poudre fine et incorporez le beurre du bout des doigts. Placez cette préparation dans le fond d’une terrine beurrée, bien tasser  et placez au frais.

­          Placez les feuilles de gélatines dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.

­          Faites bouillir le coulis et l’eau. Ajoutez les Perles  Japon pour Potages & Desserts Tipiak et laissez cuire 15 min à feu doux en remuant régulièrement.

­          Faites chauffer légèrement la crème liquide et incorporez les feuilles de gélatine bien essorées.

­          Fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille et incorporez le mélange crème liquide – gélatine.

­          Versez le tiers du coulis perlé sur la base biscuitée  puis la moitié de l’appareil mascarpone. Déposez ensuite un autre tiers du coulis et terminez par le reste de mélange à base de mascarpone.

­          Laissez refroidir et placez au frais pendant 12 heures.

­          Démoulez et servez en tranches avec le reste du coulis perlé aux framboises.

 

Astuces :

 

­          Mettez l’appareil dans des petites verrines afin de réduire le temps de repos au frigo (environ 2h) et accompagnez de quelques framboises ou fraises fraîches.

 

Le réflexe Céréales :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

 

 

 

Lucie Audren

Florence Gillier Communication

Consultante presse

( +33 (0)1 41 18 85 55

 

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