25.5.10

COUSCOUS PARFUME EN TERRINE ET SES PETITS LEGUMES

 

 

Pour  4-6 personnes

Préparation : 15 min. + 45 min. d’hydratation

Repos frigo : 1h

 

 

Votre marché :

Zone de Texte: Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1/2 bûchette de chèvre
- Sel, poivre

- 1 sachet de Couscous Parfumé Epices

  du Monde TIPIAK

- 2 courgettes

- 210 g. de fromage blanc

- 2 carottes râpées

  assaisonnées de vinaigrette


 

Préparation :

 


­          Préparez le sachet de Couscous Epices du Monde TIPIAK comme indiqué sur le mode d’emploi.

­          Laissez reposer au réfrigérateur pendant 45 minutes, en mélangeant de temps en temps.


­          Pendant ce temps, avec un économe, coupez les courgettes dans leurs longueurs en fines lamelles. Tapissez le fond de la terrine avec ces lamelles.

­          Mélangez le Couscous Parfumé Epices du Monde avec le fromage blanc.

­          Déposez la moitié de ce mélange dans la terrine. Tassez bien. Ajoutez ensuite les carottes râpées sur une couche. Recouvrez du reste du mélange Couscous – fromage blanc.

­          Laissez reposer au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.

­          Démoulez.

­          Servez la terrine avec la sauce fromage blanc – bûche de chèvre. Pour cela, écrasez ½ bûchette de chèvre, puis ajoutez cuillérée par cuillérée du fromage blanc (environ 4 cuillères à soupe). Salez et poivrez.


 

Astuces :

 

­          Ajoutez quelques raisins secs dans le mélange Couscous – fromage blanc.

­          Vous pouvez incorporez des herbes de Provence et de la moutarde pour rehausser le goût de la sauce.

 

 

 

Le réflexe Céréales :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.