20.5.10

COUSCOUS PARFUME ET SES PETITS LEGUMES FAÇON PASTILLA

Pour  6 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 10+10 min

 

Votre marché :

 

­          3 carottes

­          2 navets

­          3 courgettes

­          ½ poivron rouge

­          10 cl huile d'olive

­          2 gousses d'ail hachées

      250g de Couscous Parfumé aux Epices du Monde TIPIAK (1 sachet)

­          25g de beurre fondu

­          250g de feuilles de pastilla de brick

     Sel et poivre

 



Préparation :

 

- Préchauffez le four à 210°C.

- Lavez, épluchez et découpez les légumes en julienne.

- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir les légumes et l'ail pendant 10 min.

- Ajoutez le sachet de Couscous aux épices du monde  et 300 ml d'eau chaude.

- Laissez gonfler hors du feu pendant quelques minutes.

- Beurrez un moule rond (de 10 cm de diamètre).

- Déposez une feuille de brick dans le moule et badigeonnez-la de beurre.

- Ajoutez une autre feuille de brick.

- Déposez 3 cuillères à soupe de farce puis rabattez les côtés des feuilles de la brick pour recouvrir la farce.

- Retournez la pastilla et déposez-la, côté plié en dessous, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

-  Badigeonnez les pastillas de beurre fondu et faites-les cuire au four jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées (environ 10 min).

 

Astuces :

 

Découpez les feuilles de brick en 2 ou en 4 pour réalisez des mini pastillas que vous pourrez servir à l'apéritif.

Vous pouvez remplacer le Couscous Parfumé aux épices douces par du Couscous Parfumé aux Epices du Monde.

 

Le réflexe Céréales :

 

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

 

 

Service de Presse Tipiak

Agence Transversal

Jean-François Hesse

Tél. : 01 41 49 06 10

E-mail : presse@transversal.fr