20.5.10

MELI MELO GOURMAND ET SES POIVRONS FAÇON TORTILLA


Pour  6 personnes

Préparation : 10min.

Cuisson : 20 min

 

 

Votre marché :

­          3 cuillères à soupe d'huile d'olive

­          2 poivrons (1 rouge, 1 vert) coupés en dés

­          2 oignons frais hachés

­          165g de Méli Mélo Gourmand TIPIAK (1 sachet)

­          30 cl d'eau

­          10 œufs

­          Sel et poivre


Préparation :

 

-  Dans une poêle profonde, faites chauffer l'huile d'olive.

 - Ajoutez les dés de poivrons et les oignons. Faites cuire 10 min.

- Une fois le tout doré, ajoutez Méli Mélo Gourmand et l'eau froide puis remuez.

- Retirez du feu, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

- Au bout de 5 minutes, remettez sur feu vif 1 à 2 minutes puis ajoutez les œufs battus en omelette et assaisonnez avec sel et poivre.

- Laissez prendre la préparation, remuez la poêle d'avant en arrière pour éviter que le fond n'accroche, baissez le feu.

- Au bout de quelques minutes, lorsque l'omelette est à peine encore baveuse sur le dessus, retournez-la.

- Laissez à nouveau cuire 3-4 minutes jusqu'à la totale cuisson des œufs.

- La tortilla doit être bien ferme et bien épaisse.

  

Astuces : 

 

Vous pouvez ajouter des dés de chorizo.

 


Le réflexe Céréales :

 

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.