25.5.10

TERRINE DE MELI-MELO GOURMAND AU SAUMON FUME ET EPINARDS

Pour 4 -6  personnes

Préparation : 20 min.

Cuisson : 40 min

Repos frigo : 4 h

 

Votre marché :

 


­          1 sachet de Méli-Mélo Gourmand TIPIAK

­          500g d'épinards en branche surgelés

­          Crème fraîche : 6 c à s

­          2 œufs

­          1 c à c de ciboulette ciselée

­          1 c à c d'aneth ciselée

 

­          1 c à c d'huile

­          4 tranches de saumon fumé

­          Sel, poivre  

Pour la sauce cocktail :

-  6 c à s de mayonnaise

-    3 c à s de ketchup

­          1 c à s de whisky


Préparation :

 

­          Hydratez le sachet de Méli-Mélo Gourmand TIPIAK comme indiqué sur le mode d'emploi.

­          Faites cuire les épinards surgelés dans une poêle. Hors du feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

­          Mélangez le reste de crème, les œufs et les herbes. Ajoutez le Méli-Mélo à la préparation.

­          Avec un pinceau, huilez une terrine en aluminium (ou un moule à cake). Versez la moitié de l'appareil. Incorporez les épinards puis recouvrez avec les tranches de saumon fumé. Terminez par le reste du mélange.

­          Déposez la terrine dans un bain-marie et enfournez à 180°C (th6) pendant 40 min.

­          Retirez-la terrine du four, laissez-la refroidir et mettez-la au frais pendant au moins 4 heures.

­          Accompagnez de la sauce cocktail  (mélangez 6 c à s de mayonnaise, 3 c à s de ketchup et 1 c à s de whisky ) ou de mayonnaise.

 

Astuces :

 

­          Utilisez des épinards surgelés à la crème.

­          Faites cuire la préparation dans de petits moules individuels et réduisez le temps de cuisson à 15 min.

 

Le réflexe Céréales :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.