1.7.10

Tipiak, qui se veut en effet Source d’Inspirations pour tous les jours, vous propose: Chapelure Extra

 

 Pour une cuisine du quotidien facile, rapide et qui n'oublie pas la gourmandise, une fois de plus Tipiak est là ! 

 

Tipiak, qui se veut en effet Source d'Inspirations pour tous les jours, vous propose :

 

Chapelure Extra

 

Cette nouveauté est l'occasion pour Tipiak de vous faire découvrir de nouvelles opportunités pour varier vos recettes.

 

Grâce à Chapelure Extra, réalisez rapidement et facilement des recettes gourmandes au croustillant extra !

 

Pour Tipiak, bien manger c'est se faire plaisir et varier chaque jour les ingrédients simples et les recettes authentiques d'ici et d'ailleurs.

  

 

Chapelure Extra :
une croustillance unique

 

Les gratins, quelle belle et bonne façon de consommer des légumes… et, il faut bien l'avouer, certains se battent pour manger la croûte !

 

Tipiak s'en est bien souvenu et a créé pour vous Chapelure Extra pour faire croustiller intensément vos gratins, aussi bien d'ailleurs que vos viandes, poissons ou galettes de légumes panés.

 

Il s'agit d'une chapelure de pain, à l'image de la chapelure d'antan : tout simplement de la pâte à pain levée et cuite pour obtenir des miches bien dorées qui sont ensuite délicatement concassées.

Tout le savoir-faire de Tipiak réside alors dans la sélection des plus gros grains pour vous apporter le maximum de croustillance.

 

Chapelure Extra est une chapelure unique. Grâce à ses gros grains particulièrement croustillants, elle sera idéale sur vos gratins pour vous permettre de varier ou de compléter le fromage râpé, et se prêtera également volontiers à toutes vos recettes panées.

 

Chapelure Extra séduit aussi par sa simplicité : saupoudrez généreusement votre gratin, parsemez de fins copeaux de beurre et faites dorer au four à 180°C.

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez mélanger à la Chapelure Extra avant emploi : du fromage râpé, du curry, des graines de sésame, des éclats d'amande…

Pour vos panures, plongez vos morceaux à paner dans un œuf battu puis roulez-les dans la Chapelure Extra. Faites-les saisir des deux côtés, dans une poêle avec du beurre ou de l'huile puis continuez à feu doux 5 min de chaque côté.

 

Chapelure Extra est vraiment pratique et incontournable pour vous permettre une cuisine extra croustillante.

Réussite et gourmandise assurées !

 

 

Chapelure Extra, au rayon farine, pack de 200 g en vente en GMS au prix moyen conseillé de 1,00 €.

  

 

Gratin extra croustillant de poireaux et fromage frais

 

 

 

Pour  4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson au four : 30 minutes

 

 

Votre marché :

Zone de Texte: -	2 œufs
-	4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-	100 g Chapelure Extra Tipiak
-	Sel, poivre

-          7 blancs de poireaux

-          300g de fromage frais

-          1 cuillère à soupe de moutarde

-          3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-          3 cuillères à soupe de persil émincé

-          30 g de beurre en petits dés

 

Préparation :

 

-          Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

-          Emincez les blancs de poireaux et faites les revenir pendant 5 à 10 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.

-          Dans un saladier, mélangez 2 œufs, 300g de fromage frais, du sel et du poivre. Fouettez la préparation pendant 3 minutes avec un batteur électrique.

-          Ajoutez la ciboulette et le persil et mélangez délicatement.

-          Disposez les poireaux dans un plat à gratin puis recouvrez de la préparation.

-          Saupoudrez la Chapelure Extra Tipiak sur le gratin et parsemez les dés de beurre.

-          Enfournez  et laissez cuire pendant 30 minutes.

-          Servez chaud.

 

Astuce :     

 

-    Remplacez les dés de beurre par du gruyère râpé.

 

 

Gratin extra de légumes façon marocaine

 

 

  

 

Pour 4 personnes

Préparation : 25 min

Temps de cuisson  au four: 20 min

 

 

Votre marché :

Zone de Texte: ­	5 cl d'huile d'olive
­	2 oeufs
­	1 botte de ciboulette
­	30g de beurre
­	1 cuillère à café de ras-el-hanout

­          1 grosse carotte

­          200g de petits pois

­          200g de poivron jaune

­          200g de chou fleur

­          100g  de Chapelure Extra TIPIAK

­          50 cl de crème fraîche


 

Préparation :

 

­          Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles.

­          Coupez le poivron en deux, épépinez-le et coupez-le en 2.

­          Lavez le chou fleur et coupez-le en petits bouquets.

­          Faites blanchir les légumes pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

­          Mettez votre four à préchauffer à 180°C.

­          Pendant la cuisson des légumes, préparez l'appareil : mélangez la crème fraîche, les œufs, l'huile d'olive, la ciboulette hachée et un peu de sel.

­          Une fois cuits, mettez les légumes dans un plat à gratin et versez l'appareil dessus.

­          Mélangez le ras-el-hanout à la Chapelure Extra TIPIAK puis saupoudrez sur le dessus de votre gratin.

­          Déposez ensuite des petits dès de beurre sur l'ensemble de la chapelure de façon homogène.

­          Enfournez et laissez cuire pendant environ 20 minutes au four à 180°C.

 

Astuce :

 

­          Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter 30g de gruyère râpé et 10g d'éclats d'amande à la Chapelure Extra TIPIAK. Mélangez puis parsemez sur votre gratin.

 

 

 

 Gratin extra croustillant de Courgettes

 

 

 

 

 

Pour  4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson au four : 30 minutes

 

 

Votre marché :

 


-          500g de courgettes

-          2 gros œufs (ou 3 petits)

-          25 cl de crème fraîche épaisse

-          25 g de beurre

-          1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-          100 g Chapelure Extra Tipiak

-          Sel, poivre


 

Préparation :

 

-          Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

-          Coupez les courgettes en rondelles et faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Lorsque les courgettes sont dorées, répartissez les dans un plat à gratin.

-          Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis mélangez la crème, le sel et le poivre. Versez cette préparation sur les courgettes.

-          Saupoudrez le gratin de Chapelure Extra Tipiak et parsemez de beurre.

-          Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.

-          Servez chaud.

 

 

 

  

  

Crumble Extra Indien

 

 

 

 

Pour  4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson au four : 20 minutes

 

 

Votre marché :

 


-          1 courgette

-          1 petite aubergine

-          200 g de carottes

-          200 g de blancs de poireaux

-          200 g de tomates

-          15 cl de crème liquide

-          2 cuillères à café de curry

-          30 g de noix de cajou

-          100 g Chapelure Extra  Tipiak

-          30 g de beurre

-          Sel,poivre


-          6 portions  de fromage fondu

     (type Vache qui rit)

 

Préparation :

 

-          Coupez les carottes, la courgette et l'aubergine en rondelle. Lavez et émincez les poireaux.

-          Faites cuire ces légumes à la vapeur pendant 3 minutes. Lorsqu'ils sont cuits, répartissez-les dans un plat à gratin et recouvrez des tomates coupées en rondelles.

-          Dans un saladier, mélangez la crème, les portions de fromage fondu et une cuillère à café de curry.  Recouvrez les légumes de cette préparation.

-          Hachez grossièrement les noix de cajou dans un bol. Ajoutez  une cuillère à café de curry et la Chapelure Extra Tipiak. Mélangez.

-          Saupoudrez sur le gratin et répartissez le beurre découpé en petits dés.

-          Faites cuire au four pendant 20 minutes à 180° C (th. 6).

-          Servez chaud. 

 

Astuce :

 

-          Vous pouvez remplacer les noix de cajou par des cacahuètes.