2.9.10

Feuilletés surprises au Boursault Intense

Ingrédients pour 6 personnes :

1 Boursault Intense,

2 pommes Golden du Limousin,

10 g de beurre,

1 oeuf,

1 rouleau de pâte feuilletée,

5cl de Calvados

 

Couper votre Boursault Intense en 6 portions et les placer au congélateur ainsi qu'une grande assiette plate.

 

Laver les pommes et les détailler en quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Poêler les quartiers de pommes de chaque côté pour qu'ils soient légèrement dorés. Puis, hors du feu, verser le Calvados dans la poêle et faire flamber. Ajouter du poivre.

 

Sortir l'assiette qui était au congélateur, disposer les pommes dans l'assiette en prenant soin de bien les répartir à plat sur toute la surface. Replacer l'assiette dans le congélateur pour faire refroidir les quartiers de pomme.

 

Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée, la couper en 6 carrés de taille identique. Placer au centre de chaque carré quelques quartiers de pommes puis une portion de fromage.

 

Terminer avec quelques quartiers de pommes au dessus des Bouchées Gourmandes. Fermer les carrés de pâte feuilletée en joignant les pointes de la pâte feuilletée. Les disposer, fermeture vers le bas, sur une plaque allant au four.

 

Dans un bol, battre un œuf avec deux pincées de sel. A l'aide d'un pinceau, dorer les Bouchées Surprise.

 
Enfourner à 210° (thermostat 7) pendant 10 minutes. Servir tiède