2.9.10

Samossas noisettes/Boursault Intense

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

1 Boursault Intense

4 feuilles de brick

Quelques noisettes hâchées grossièrement

1 petit bouquet de cerfeuil

8 cuil. à café de miel de montagne

20 g de beurre fondu

Sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez les feuilles de brick, pour former 8 rectangles de 7 X 20 cm environ.

Faites griller les noisettes sur une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse.

Coupez le Boursault Intense en 8 quartiers, déposez-les sur le côté des bandes de brick et ajoutez quelques noisettes hâchées et 1 cuil. à café de miel de montagne. Parsemez de cerfeuil ciselé. Salez et poivrez.

Refermez les bandes de brick autour de cette garniture, en les repliant plusieurs fois en zigzag, pour former des triangles. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, badigeonnez-les de beurre fondu.

Enfournez pour 7 à 8 min. Laissez légèrement tiédir à la sortie du four avant de servir.