13.9.10

TIPIAK, METTEUR EN FÊTES !

TIPIAK n'oublie jamais les fêtes de fin d'année !

L'apéritif sera plus que jamais à l'honneur en cette fin d'année avec Tipiak, au travers de deux nouveautés au Rayon Surgelé et de deux nouveautés au Rayon Traiteur Frais Libre Service en GMS.

Tipiak, c'est aussi un vrai savoir-faire pâtissier, illustré cette année par 2 incontournables à découvrir ou redécouvrir au Rayon Surgelé.

Apéritifs surgelés

Cette année, Tipiak lance 2 innovations inédites pour compléter sa collection de produits apéritifs.

« Polaire Surprise » Tipiak, 24 sandwiches gourmands : le plus tendance des pains surprises !

Le traditionnel pain surprise est revisité par Tipiak dans une forme plus actuelle et un petit format qui permet de le consommer facilement à l'apéritif.

Un produit ludique par définition :

- La surprise d'un pain carré : une forme moderne qui apporte une touche d'originalité à l'apéritif.

- La surprise d'un pain polaire : saveur douce, texture moelleuse, un pain au coeur des tendances actuelles de consommation.

- La surprise d'un visuel coloré : des garnitures de couleur jaune, rose, grise au coeur d'un pain blanc légèrement doré.

- La surprise de découvrir des garnitures aux saveurs marines…un vrai concentré de Tipiak !

    - Mousse aux noix de Saint-Jacques* et safran

    - Tarama au saumon

    - Rillettes de sardine au citron

- La surprise d'un pain entièrement consommable sans chapeau ni socle.  35 % garniture

 

Poids : 280g (24 sandwiches)

Prix de vente consommateur : environ 5,95 €

Emballage : étui imprimé.

Préparation : décongélation 6h au réfrigérateur ou 3 heures à température ambiante.

Ce produit sera commercialisé à partir de septembre 2010 au rayon apéritif surgelé en grandes surfaces.

* origine : Zygochlamys Patagonica - Argentine, Uruguay, USA ; Chlamys Nobilis - Vietnam ; Argopecten Purpuratus - Pérou, Chili ; Chlamys Opercularis - France.

 

« Mini Galettes au saumon crème citron », x24 pièces

Après le succès des Mini coquilles en 2009, Tipiak décline en format mini un autre produit référent de son offre : la galette.

Tipiak invente ainsi la plus petite galette du marché à savourer en une bouchée de façon ludique et gourmande à l'apéritif !

- Une forme originale : des petits coussins dodus à déguster du bout des doigts en toute simplicité.

- Une recette « au saumon », incontournable à l'apéritif.

- Une garniture savoureuse mêlant de fins morceaux de saumon fumé à une onctueuse crème fraîche relevée de citron et de persil, qui s'associe idéalement à la saveur de la galette au sarrasin.

- Un produit « étonnant », difficile à faire soi-même à la maison, qui fera le plus grand plaisir de toute la famille.

- Un produit tendance : la consommation de crêpes et galettes est en plein essor à l'apéritif

 

Poids : 240g (24 mini galettes)

Prix de vente consommateur : environ 3,99 €

Emballage : étui imprimé.

Préparation au four traditionnel : préchauffez votre four à 180° C pendant 10 minutes. Déposez les mini galettes encore surgelées dans un plat et enfournez pendant 8 à 10 minutes.

Ce produit sera commercialisé à partir de septembre 2010 au rayon apéritif surgelé en grandes surfaces.

 

Pâtisseries surgelées

Tipiak met également à l'honneur son savoir-faire pâtissier en 2010 avec ses 2 produits sucrés incontournables à retrouver au rayon surgelés.

Macarons Amande et Chocolat Tipiak x12 - surgelés

Avec ses 15 ans d'expertise, Tipiak réussit avec justesse ce produit très délicat et propose une recette alliant tradition et modernité.

Une coque délicieusement originale, légèrement craquelée, une texture moelleuse, un subtil goût d'amande… et un coeur de chocolat fondant !

Une recette authentique et naturelle qui répond aux attentes actuelles des consommateurs.

Ces petits macarons à déguster en une à deux bouchées vont ravir tous les palais en quête de délicieuses et nouvelles sensations gustatives.

 

A déguster en toutes occasions petites ou grandes : dessert, fin de repas, café gourmand…ou en solo !

Poids : 12 pièces / 120g

Prix de vente consommateur : environ 4,10 €

Emballage : calage plastique, film protecteur et étui imprimé.

Préparation : prêt à déguster après 30 minutes de décongélation à température ambiante ou 1 heure au réfrigérateur.

Disponible au rayon pâtisseries surgelées en grandes et moyennes surfaces.

 

Petits fours chocolat Tipiak x12 - surgelés

Ces mini pâtisseries déclinent le chocolat en 3 recettes incontournables : tartelettes chocolat amandes, éclairs chocolat et entremets duo de chocolats.

Un assortiment tout simplement craquant !

Toujours disponibles dans le congélateur, ces petits fours sont rapidement prêts à déguster (1h30 de décongélation) pour répondre à toutes les envies gourmandes.

Poids : 12 pièces / 180g

Prix de vente consommateur : environ 5,50 €

Emballage : plateau noir, film protecteur et étui imprimé.

Préparation : prêt à déguster après 1h30 de décongélation à température ambiante ou 3 heures au réfrigérateur.

Disponible au rayon pâtisseries surgelées en grandes et moyennes surfaces.

 

Traiteur frais Libre Service

Cette année au rayon Traiteur frais LS, Tipiak met à l'honneur les canapés.

Un savoir-faire au coeur du métier de Tipiak, depuis la fabrication des pains jusqu'au tour de main professionnel pour mettre en forme les garnitures. Des produits de haute qualité pour satisfaire les palais les plus exigeants.

En 2010, 2 innovations viennent compléter l'offre Tipiak frais pour offrir toujours plus d'idées gourmandes pour les apéritifs de fin d'année.

 

12 Canapés Traiteur

Cet assortiment de canapés propose 4 variétés savoureuses, présentées sur des pains différenciés :

- Fromage de chèvre et noisettes sur pain noir x3

- Mousse aux noix de Saint-Jacques* et safran sur pain blanc x3

- Saumon fumé, fromage citron et pavot sur pain de seigle x3

- Délice de courgettes au basilic et tomate marinée sur pain blanc x3

Un plateau de canapés colorés qui donnera une touche raffinée et gourmande aux apéritifs de fin d'année.

Poids : 80g

Prix de vente consommateurs : environ 4,99 €

Emballage : barquette noire operculée et fourreau cartonné.

Préparation : prêts à déguster.

 

40 Mini blinis Gourmands

Une offre inédite et savoureuse à saisir en édition limitée pour les fêtes de fin d'année.

Un plateau de 40 mini blinis gourmands, déjà dressés et prêts à déguster, idéal pour ouvrir les appétits et animer vos tables de fêtes en fin d'année.

Des mini blinis dorés et moelleux, d'une taille unique, à savourer en une bouchée.

Un assortiment de 4 variétés, mêlant différentes saveurs sur le thème de la mer:

- OEufs de truite et fromage au raifort sur mini blinis x10

- Chiffonnade de saumon fumé et crème ciboulette sur mini blinis x10

- Mousse aux noix de Saint-Jacques* et safran sur mini blinis x10

- Rillettes de sardine au citron sur mini blinis x10

Un visuel « traiteur » esthétique et coloré mis en valeur sur un plateau noir, qui placera ce produit au coeur de la fête.

Poids : 300g

Prix : environ 14,90 €

Emballage : Plateau noir. Boîte imprimée.

Préparation : prêts à déguster.

* origine : Zygochlamys Patagonica - Argentine, Uruguay, USA ; Chlamys Nobilis - Vietnam ; Argopecten Purpuratus - Pérou, Chili ; Chlamys Opercularis - France.

 

Maxi succès pour les "Mini" Tipiak!

Redécouvrez également au rayon Traiteur frais LS les incontournables « Mini » Tipiak. Des Mini blinis au saumon fumé en passant par les Mini croustillants et les Mini galettes aux noix de Saint-Jacques*, la gamme des « Mini » n'a pas fini d'émerveiller vos papilles.

 

12 Mini blinis saumon fumé crème citron ciboulette

Poids : 90g

Prix de vente consommateurs : environ 4,99 €

Emballage : barquette noire operculée et fourreau cartonné.

Préparation : prêts à déguster.

Tipiak associe ici deux produits stars de l'apéritif : les blinis et le saumon fumé, et propose un produit « tout prêt », déjà dressé, avec visuel traiteur.

Un petit plaisir raffiné, à déguster en une bouchée.

 

12 Mini croustillants Saint-Jacques* beurre persillé

Un produit raffiné associant idéalement le croustillant d'une bouchée feuilletée au fondant d'une noix de Saint-Jacques* et d'une sauce au beurre persillé.

L'incontournable des fêtes de fin d'année.

Poids : 145 g

Prix de vente consommateurs : environ 4,99 €

Préparation : réchauffage au four pendant 6 minutes.

 

12 Mini galettes Saint-Jacques* aux petits légumes

 Poids : 110 g

Prix de vente consommateurs : environ 4,99 €

Préparation : réchauffage au four pendant 7 minutes.

* origine : Zygochlamys Patagonica - Argentine, Uruguay, USA ; Chlamys Nobilis - Vietnam ; Argopecten Purpuratus - Pérou, Chili ; Chlamys Opercularis - France.

Un produit inédit et gourmand : une mini galette de sarrasin moelleuse, de la taille d'une bouchée, garnie d'une fondue de petits légumes (carottes, champignons, oignons) relevée de vin blanc et décorée d'une noix de Saint-Jacques* entière.

 

Avec Tipiak cette année, alliez festivité et simplicité !