27.10.10

COUSCOUS PARFUME AUX EPICES DOUCES FAÇON CHEESEBURGER

Pour  4 pièces

Préparation : 25 min

Temps de cuisson : 9 min

 

Votre marché :

 


-   1 poivron rouge

-   1 poivron vert

-   1 oignon

-   Environ 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

-   1 sachet de Couscous Parfumé aux

    épices douces Tipiak

-   2 œufs

-   60 g de gruyère râpé

-   Sel et poivre

-   4 steaks hachés de boeuf

-   8 tranches de fromage fondu

-   1 noix de beurre

 


 

Préparation :

 

-   Découpez en lanières les poivrons et émincez l'oignon puis faites-les cuire dans une

    poêle avec l'huile d'olive.

-   Faites cuire le Couscous parfumé aux épices douces Tipiak comme indiqué sur le paquet.

-   Ajoutez-y les œufs, le gruyère, le sel et le poivre et mélangez bien.

-   Formez des galettes du diamètre de vos steaks hachés (soit 8 galettes) puis déposez-les dans
    une poêle et faites-les cuire 2 minutes environ de chaque côté. Réservez-les au chaud.

-   Faites cuire vos steaks selon votre convenance.

-   Montez vos cheeseburgers : faites fondre un peu de beurre dans une poêle puis mettez 4
    galettes de Céréales. Déposez une tranche de fromage fondu sur chacune des galettes, puis les
    poivrons, le steak encore chaud, une autre tranche de fromage fondu et finissez par une
    galette de céréales.

-   Servez ces cheeseburgers accompagnés d'une salade verte.

 

 

Le réflexe Céréales :

 

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.