7.10.10

Huitres chaudes gratinees de Fine Chapelure de Pain Tipiak

Pour 4 personnes (12 huîtres)

Préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

 

Votre marché :

 

 

-   1 ou 2 échalotes

-   beurre

-   1 blanc de poireau

-   1 carotte

-   3 cuil. à soupe de Muscat

-   10 cl de crème liquide

-   Sel et poivre

-   12 huîtres

-   50 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak


 

 Préparation :

 

- Faites revenir l'échalote dans du beurre, puis la carotte et le blanc de poireau finement émincés 
  pendant environ 5 à 6 minutes.

- Ajoutez le Muscat, la crème liquide, du sel et du poivre.

- Ouvrez les huîtres et retournez-les pour évacuer l'eau.

- Remplissez un plat à gratin d'environ 1 cm de gros sel, ce qui vous permettra de maintenir
  vos huîtres droites.

- Disposez-y les huîtres et garnissez-les avec la préparation de légumes.

- Parsemez-les de Fine Chapelure de Pain Tipiak et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant
  8 à 10 minutes.

- Servez sans tarder.