7.10.10

MINI CHOUX AU FOIE GRAS

Pour 4 personnes (≈ 20 choux)

Préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

 

Votre marché :

 


 

-   10 cl de lait froid

-   3 oeufs

-   50 g de beurre ramolli

-   100 g de Tapioca Express Tipiak

-   125 g de foie gras mi-cuit

-   100 g de crème fraîche épaisse

-   5 c. à soupe de confiture de figues

-   Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

-   Préchauffez votre four à 180°C.  

-   Préparez la pâte à choux : versez le lait dans un saladier, ajoutez les œufs, le sel et le  

    beurre. Ensuite, versez en pluie le Tapioca Express Tipiak  tout en remuant la

    préparation avec un fouet. Laissez reposer la pâte pendant environ 10 minutes.

-   Une fois la pâte reposée, faites des petits tas sur une plaque huilée puis enfournez pour

    10 minutes environ.

-   Pendant ce temps, mixez le foie gras avec la crème fraîche, salée et poivrée. Glissez la

    préparation dans une poche à douille. Réservez-la au frais.

-  Une fois les mini-choux cuits, sortez-les du four et laissez-les un peu refroidir, puis coupez-les
    environ aux deux tiers de leur hauteur.

-   Garnissez le fond des choux d'un peu de confiture de figues, selon votre goût, puis fourrez-les

    de crème de foie gras ; replacez les chapeaux sur vos choux.

-   Dégustez sans plus attendre.

 

 

Astuces :

 

Pour parfumer et colorer la pâte à choux, vous pouvez y incorporer de la confiture de figues ou    des petits morceaux de figues.