1.10.10

PARMENTIER VEGETARIEN AUX CEREALES GOURMANDES

Pour 4  personnes

Préparation : 25 min.

Cuisson : 35 min.

 

 

Votre marché :

 


-   200 g de Céréales Gourmandes

-   1 poireau moyen

-   1 gros navet

-   3 petites carottes

-   2 branches de céleri

-   8 champignons de Paris

-   2 oignons

-   1 gousse d’ail

-   1 poignée de persil

-   2 cuil. à soupe d’huile d’olive

-   Sel, poivre du moulin

-   20 cl de crème liquide

-   50 g de gruyère râpé

-   100 g de Chapelure Dorée

-   quelques noix de beurre


 

Préparation :

 

-      Préchauffez le four, th. 7 (210 °C)

-      Epluchez le navet, les carottes, le céleri, les champignons, les oignons et l’ail et coupez-les en cubes.

-      Faites cuire à la vapeur le blanc de poireau émincé et réservez.

-      Préparez les Céréales Gourmandes. Ajoutez un filet d’huile d’olive, mélangez au poireau émincé et réservez.

-      Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les oignons et l’ail émincés. Ajoutez ensuite les cubes de légumes, et laissez cuire pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement.

-      Salez, poivrez, ajoutez le persil haché et la crème liquide.

-      Beurrez un plat allant au four, étalez une fine couche de légumes, le mélange Céréales Gourmandes –poireau, puis le reste des légumes.

-      Saupoudrez de gruyère râpé, puis de Chapelure Dorée. Parsemez de fins copeaux de beurre.

-      Enfournez pour 15-20 minutes. Le dessus du parmentier doit être joliment doré.

-      Servez bien chaud, accompagné d’une salade verte.

-       

 

Astuce :

 

Pour une croustillance différente, vous pouvez utiliser la nouvelle
Chapelure Extra Tipiak.

 

 

 

 

Le réflexe Céréales :

 

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

 

 

 

 

Lucie Audren

Florence Gillier Communication

Consultante presse

( +33 (0)1 41 18 85 55

 

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