27.10.10

QUICHE SANS PATE AU QUINOA GOURMAND A LA RICOTTA & AU SAUMON

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

 

Votre marché :

 


-    60 g de Quinoa Gourmand Tipiak

-    1 pavé de saumon de 150 g environ

-    1 sachet de court-bouillon

-    250 g de ricotta

-    100 g de crème fraîche épaisse

-    Sel et poivre

-    12 tomates séchées

-    4 oeufs


 

Préparation :

 

-   Faites cuire le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur le paquet.

-   Pendant ce temps, faites cuire le saumon 8 à 10 minutes (selon l'épaisseur) dans le court-
    bouillon. Une fois cuit, émiettez-le et réservez-le au frais.

-   Mélangez la ricotta avec la crème fraîche, le sel et le poivre.

-   Découpez les tomates séchées en tout petits dés et mélangez-les à la préparation précédente.

-   Mélangez bien puis ajoutez les œufs ainsi que le Quinoa Gourmand égoutté.

-  Versez la préparation dans un moule à manqué et enfournez dans un four à 160°c pour 25
    minutes environ.

 

Astuces :

 

-   Pour varier les plaisirs vous pouvez remplacer le saumon par du jambon sec.

-   La quiche peut aussi se manger froide.

 

Le réflexe Céréales :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.