8.10.10

SALADE DE CEREALES MEDITERRANEENNES ET POULET AU CUMIN

 

Pour 4  personnes

Préparation : 30 min.

Cuisson : 10 min.

 

Votre marché :

 


 200 g de Céréales

    Méditerranéennes Tipiak

-   100 g de pois chiches en conserve

-   2 oignons nouveaux

-   2 blancs de poulet

-   1 citron

-   4 cuil. à soupe d’huile d’olive

-   1 cuil. à soupe de cumin

-   4 feuilles de coriandre

-   Sel, poivre 


 

Préparation :

-   Préparez les Céréales Méditerranéennes comme indiqué sur le paquet et laissez

    refroidir.

-   Dans une poêle, faites revenir les blancs de poulet avec 2 cuillerées à soupe d’huile

    d’olive.

-   Ajoutez le cumin, salez, poivrez, remuez bien.

-   Découpez le poulet en cubes.

-   Epluchez et  émincez les oignons nouveaux.

-   Rincez et égouttez les pois chiches.

-   Dans un saladier (ou 4 petits), réunissez les cubes de poulet, les Céréales
    Méditerranéennes
refroidies, les oignons émincés, les pois chiches. Mélangez délicatement
    et assaisonnez avec le jus de citron et le reste d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez les
    feuilles de coriandre.

-   Servez  bien frais.

 

Le réflexe Céréales :

 

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.