8.10.10

SALADE DE CEREALES MEDITERRANEENNES, SAUMON ET POMME VERTE

 

 

 

Pour 4  personnes

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

Repos : 30 min.

 

Votre marché :

 


-   300 g de pavés de saumon

-   1 pomme verte (granny-smith)

-   4 cuil. à soupe de jus de citron

-   2 cuil. à soupe. d’huile d’olive

-   200 g de Céréales

    Méditerranéennes Tipiak


 

Préparation :

 

-   Préchauffez le four, th. 6 (180 °C). Préparez les Céréales Méditerranéennes comme indiqué
    sur le paquet.

-   Faites cuire les pavés de saumon au four pendant 15 minutes avec un filet d’huile d’olive.

    Sortez-les du four et laissez refroidir.

-   Epluchez la pomme verte, découpez-la en dés puis arrosez-les avec 1 cuillérée à soupe de

    jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas.

-   Dans des verrines, disposez un fond de Céréales Méditerranéennes, le saumon émietté à la
    fourchette, les dés de pomme verte. Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive.

-   Pour ajouter de la couleur, déposez si vous le souhaitez quelques grains de groseille sur le

    dessus. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.

 

 

Le réflexe Céréales :

 

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.