8.10.10

SALADE DE FRUITS D'AUTOMNE AU QUINOA GOURMAND

 

 

Pour 4  personnes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 12 min.

 

 

Votre marché :

 


-   2 pommes

-   2 poires

-   4 figues séchées

-   100 g de Quinoa Gourmand         

-   6 cuil. à soupe de miel

-   6 cuil. à soupe de jus de citron

-   4 pincées de cannelle en poudre


    Tipiak

 

Préparation :

 

-   Epluchez les pommes et les poires et découpez-les en cubes. Arrosez d’un peu de jus

    de citron pour éviter qu’ils noircissent. Réservez.

-   Préparez le Quinoa Gourmand comme indiqué sur le paquet et réservez dans une assiette
    pour le  laisser refroidir.

-   Mélangez le miel, le jus de citron restant et la cannelle en poudre. Découpez les figues

    séchées en dés assez fins.

-   Répartissez dans des assiettes ou des verrines, les cubes de pommes, de poires, de

    figues.

    Mélangez délicatement.  Ajoutez le Quinoa Gourmand froid. Mélangez de nouveau très

    délicatement.

-   Arrosez avec le mélange miel, citron et cannelle. Servez aussitôt. 

 

Astuce :

 

-   Préparez cette salade au dernier moment, sinon les fruits ont tendance à ramollir et le duo

    croquant moelleux est moins réussi.

 

Le réflexe Céréales :

 

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.