27.10.10

Verrine de poire, Céréales Méditerranéennes et fromage de montagne

Pour 4  personnes

Préparation : 10  min.

 

 

Votre marché :

 


-   150 g de tomme de brebis

 200 g de Céréales

    Méditerranéennes Tipiak

-   2 poires

-   50 g de raisin

-   2 cuil. à soupe d’huile d’olive

-   le jus d’un citron

-   4 brins de persil

-   Sel, poivre


 

Préparation :

 

-   Préparez les Céréales Méditerranéennes Tipiak comme indiqué sur le paquet, ajoutez un

    filet d’huile d’olive et réservez.

-   Epluchez les poires et coupez-les en petits cubes.

-   Disposez les cubes de poires et les grains de raisin au fond des verrines. Ajoutez les

    Céréales Méditerranéennes et arrosez d’un filet de jus de citron. Salez et poivrez.

-   Coupez en petits cubes la tomme de brebis et disposez quelques morceaux sur le

    dessus de chaque verrine.

-   Ajoutez un filet d’huile d’olive, un tour de moulin à poivre, un brin de persil et servez.

 

Astuce :

-   Vous pouvez remplacer la tomme de brebis par du chèvre en bûche.

 

Le réflexe Céréales :

 

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.