1.12.10

CURRY D'AGNEAU AU MELI-MELO GOURMAND

Pour 4  personnes

Préparation : 20 min.

Cuisson : 45 min.

 

 

 

Votre marché :

 


-   2 carottes

-   2 courgettes

-   2 cuil. à soupe de pâte de curry

-   800 g d’épaule d’agneau désossée

    et dégraissée

-   2 oignons

-   2 cuil. à soupe d’huile d’arachide

-   6 cuil. à soupe de lait de coco

-   165 g de Méli-Mélo Gourmand Tipiak

-   2 cuil. à soupe d’huile d’olive

-   8 brins de basilic

-   Sel, poivre du moulin


 

Préparation :

 

- Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Lavez les courgettes et détaillez-les en rondelles
  épaisses.

- Dans une sauteuse, diluez la pâte de curry avec 10 cl d’eau, ajoutez les légumes, mélangez
   et laissez mijoter 20 minutes sur feu doux.

- Découpez la viande en gros cubes. Pelez et émincez les oignons.

- Faites revenir les cubes de viandes sur toutes leurs faces dans l’huile chaude pendant 10
   minutes environ.

- Ajoutez ensuite les oignons émincés ; laissez cuire 5 minutes en remuant, puis ajoutez
   les légumes de la sauteuse. Salez, poivrez, ajoutez le lait de coco et mélangez bien. Laissez
   mijoter encore 8 à 10 minutes.

- Préparez le Méli-Mélo Gourmand Tipiak comme indiqué sur le paquet, ajoutez un filet
   d’huile d’olive et servez aussitôt le curry d’agneau, décoré de quelques feuilles de basilic,
   avec les céréales.

 

Le réflexe Céréales :

 

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.