1.12.10

KEBAB D’AGNEAU AU CITRON CONFIT ET SON COUSCOUS PARFUME AUX EPICES DU MONDE

 

Pour 4  personnes

Préparation : 25  min.

Cuisson : 10 min

 

Votre marché :

 


- 1 citron confit

- 600 g d'épaule d'agneau désossée

- 5 cl d'huile d'olive

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- 1 oeuf

- 1 cuil. à soupe de cumin en poudre

- 1 cuil. à soupe de paprika

- Sel, poivre du moulin

- 250 g de Couscous Parfumé aux Epices

   du Monde Tipiak

- beurre


 

Préparation :

 

- Pressez le citron confit, puis coupez-le en duxelles (petits dés). Mettez la viande d'agneau
   dans le bol du mixeur. Ajoutez l'huile d'olive, l'oignon, les gousses d'ail pelées et coupées en
   morceaux, l'œuf, le cumin et le paprika. Salez, poivrez.

-  Mixez le mélange rapidement pendant 3 minutes. Versez dans un saladier et continuez de
   mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.

- Préparez le Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak dans un plat, détachez le grain
  à l'aide d'une fourchette et ajoutez une noisette de beurre. Réservez au chaud.

- A la main, façonnez des quenelles de farce et embrochez-les sur des piques en bois. Faites-
  les cuire 2-3 minutes dans une poêle en les retournant régulièrement. Servez bien chaud
  accompagné du couscous.

 

Astuce :

- Si vous avez la possibilité de les cuire au barbecue ou au feu de cheminée, les kebabs n'en
  seront que meilleurs !