14.1.11

MINI COCOTTES DE POULET BASQUAISE ET SON COUSCOUS PARFUME

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

 

Votre marché :


-     ½ sachet de Couscous parfumé aux

     Epices du Monde TIPIAK

-    300 g de poivrons (rouge, vert et jaune)

-    180 g d’oignon

-    2 gousses d’ail

-    700 g de tomates

 

-    Sel, poivre

-    500 g d’escalopes de volaille

-    4 cuil. à soupe d’huile d’olive

-    1 verre de vin blanc

 


Préparation :

- Préparez le Couscous Parfumé aux épices du Monde Tipiak comme indiqué sur le paquet.

- Pendant ce temps, faites dorer l’oignon et l’ail émincés et les poivrons taillés en lanières dans
  une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.

- Coupez les tomates en morceaux puis ajoutez-les au mélange oignon-ail-poivrons, salez et
  poivrez. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

- Découpez les escalopes de volaille en morceaux puis faites-les dorer dans une sauteuse avec
  l’huile d’olive restante pendant 5 à 8 mn selon l’épaisseur des morceaux.

- Mélangez les escalopes, le Couscous Parfumé et le vin blanc à  la préparation de légumes,
  rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

- Faites mijoter environ 20 minutes en surveillant de temps à autre. Ajoutez un peu d’eau si
  besoin, pour que le poulet n’accroche pas.
- Répartissez dans 4 mini cocottes, couvrez et gardez à four chaud (Th.4  120°) jusqu’au
  moment de servir.

 

Astuce :

-   Préparez cette recette à l’avance, les saveurs se mêleront d’autant mieux et faites réchauffer
    dans les mini cocottes une dizaine de minutes à four doux.