23.5.11

Cocktail perlé Ananas Kiwi Menthe

Cocktail perlé Ananas Kiwi Menthe

Façon Bubble tea

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 40 min.

 

Votre marché :

 

6 cuillères à café de Perles Japon TIPIAK

 Colorant alimentaire vert (bleu + jaune)

10 g de sucre en poudre

40 cl de thé à la menthe

1 banane

Glaçons

1 ananas mûr

3 kiwis

12-15 feuilles de basilic

10 feuilles d'épinard

10 feuilles de menthe


Préparation :

 

-          Faites cuire les Perles Japon TIPIAK dans 75 cl d'eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire vert et le sucre en poudre, pendant 30 à 35 minutes, en remuant régulièrement. Egouttez-les.

­          Préparez 40 cl de thé à la menthe, laissez refroidir.

­          Mixez ou passez au blender la banane avec une partie du thé à la menthe refroidi et quelques glaçons.

­          Ajoutez au fur et à mesure l'ananas coupé en morceaux, les kiwis, les feuilles de basilic, de menthe et d'épinard et enfin le reste de thé.

­          Versez les Perles Japon TIPIAK au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparation.

 

Astuces

 

Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le thé à la menthe par du thé noir.

Variez la couleur du colorant alimentaire pour la cuisson des Perles selon vos envies.