23.5.11

Cocktail perlé aux Fruits rouges Façon Bubble tea

Cocktail perlé aux Fruits rouges Façon Bubble tea

Cocktail perlé aux Fruits rouges Façon Bubble tea

 

Pour 4 personnes

Préparation : 40 min.

 

 

Votre marché :

 

6 cuillères à café de Perles Japon TIPIAK

Colorant alimentaire rouge

10 g de sucre en poudre

20 cl de thé noir

250 g de framboises

200g de fraises

 45 cl de lait demi-écrémé

Glaçons

 ½ sachet de sucre vanillé

Une cuillère à soupe de sirop d'agave

Quelques feuilles de menthe

Une boule de sorbet citron vert


 

Préparation :

 

-          Faites cuire les Perles Japon TIPIAK dans 75 cl d'eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et le sucre en poudre, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. Egouttez-les.

-          Préparez 20 cl de thé noir, laissez refroidir.

­          Mixez ou passez au blender les fruits rouges avec le lait, le thé refroidi et quelques glaçons.

­          Ajoutez ensuite le sucre vanillé ainsi que le sirop d'agave puis mixez à nouveau.

­          Incorporez les feuilles de menthe et le sorbet citron vert et mixez brièvement le tout une dernière fois.

­          Versez les Perles Japon TIPIAK au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparation.

 

 

Astuces :

 

­          Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du miel.

­          Pour accentuer la saveur de menthe, vous pouvez remplacer le thé noir par du thé à la menthe.

­          Variez la couleur du colorant alimentaire pour la cuisson des Perles selon vos envies.

­          Vous pouvez acheter vos fruits surgelés et les mixer comme tels, fraicheur garantie !